Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 7
Главная
Последние новости

Зейская ГЭС обеспечивает защиту Амурской области от пиков паводка

21.08.2025

Уровень верхнего бьефа у плотины гидроузла по состоянию на 19 августа 2025 г. достиг...

В Курском ГАУ завершился пилотный проект по цифровизации сельского хозяйства

21.08.2025

В Курском государственном аграрном университете успешно завершилась программа повышения квалификации «Цифровизация сельского хозяйства», реализованная...

Томские учёные спрогнозируют изменение рек в Арктике

21.08.2025

Специалисты из Томского государственного университета приступили к исследованию почв в поймах малых рек в...
Последние публикации
Последние статьи
26 гидросооружений в Казахстане находятся в аварийном состоянии Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
28.03.2019

Министерство сельского хозяйства РК разъяснило, как будут обследовать состояние плотин в Казахстане, чтобы избежать катастроф, передает корреспондент МИА «Казинформ». 

Сегодня на пленарном заседании депутаты рассмотрели поправки в законодательные акты РК по вопросам регулирования агропромышленного комплекса. 

«На территории страны насчитываются 1715 гидротехнических сооружений. Срок эксплуатации большинства из них, а это примерно 97%, превышает 25 лет. И, соответственно, во избежание катастрофических последствий, их состояние требует оценки. Для этого в рассматриваемом нами законопроекте приводится понятие многофакторного обследования. Каким образом будет проводиться такое обследование?», - обратился депутат Канат Мусин к министру сельского хозяйства РК Сапархану Омарову. 

Глава Минсельхоза признался, что состояние многих гидротехнических сооружений «оставляет желать лучшего», 26 таких сооружений находятся в аварийном состоянии. 

«При проверке их необходимо делить на три категории: опасные, потенциально сложные и аварийные. Законопроектом мы вводим понятие «многофакторное обследование». Проверка этих гидротехнических сооружений велась только согласно информации, которую они сами предоставляли или путем визуального осмотра. На сегодня это не соответствует требованиям. При многофакторном обследовании проверяют все, что связано с этими гидросооружениями, начиная от механизмов, прочности этих плотин, риска смыва берега плотины. Эти все моменты будут охвачены многофакторным обследованием. После принятия законопроекта, все вопросы будут отражены в необходимой документации», - проинформировал министр.

Источник: inform.kz

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo