Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 18
Главная
Последние новости

Восстановление экосистем предлагают сделать целью нацпроекта

23.09.2025

Сделать восстановление экосистем одной из целей нацпроекта "Экологическое благополучие" предлагают авторы первого Национального доклада...

Угроза катастрофического селя на Байкале будет устранена

23.09.2025

Власти Бурятии предупреждают о высокой вероятности схода мощного селя в районе Байкальска, который может...

Более 115 млн рублей на спасение Валдайского озера

23.09.2025

Правительство России выделило крупные средства на расчистку акватории Валдайского озера.

Эти меры помогут улучшить...
Последние публикации
Последние статьи
Международная студенческая конференция: работа в 155 секциях Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
29.03.2019

На 155 площадках всех институтов, факультетов и кафедр Российского государственного аграрного университета 27 и 28 марта продолжала работу 72-я Международная студенческая научно-практическая конференция. Она посвящена 145-летию со дня рождения А.Г. Дояренко - российского ученого, растениевода, агрофизика и агрохимика, основоположника длительного полевого опыта.

Работа в секциях началась с заслушивания докладов участников конференции. По подсчетам организаторов мероприятия, порядка 100 выступлений были представлены на английском языке. Еще бы, ведь в Тимирязевку съехались молодые ученые из Анголы, Чехии, Боливии, Польши, Словакии, Замбии, Азербайджана, Узбекистана, Казахстана и других стран ближнего и дальнего зарубежья.

Интересно, что ряд факультетов РГАУ – МСХА посвятили работу своих секций определенным памятным датам. Так, секция «Технология переработки продукции животноводства»- 110 годовщине со дня рождения известного ученого в области молочного дела и молочной промышленности, профессора Р.Б. Давидова.

На факультете агрономии и биотехнологии секцию «Биотехнология и молекулярная биология» решено было посвятить 90-летию со дня рождения крупного специалиста в области физиологии и биотехнологии растений, селекции и растениеводства - академика РАН В.С. Шевелухи.

Секцию «Юный аграрий» пришлось разделить на три подсекции, так как количество абитуриентов, прибывших в Тимирязевку на международную конференцию, превысило все ожидания.

На одной из секций Института экономики и управления АПК, свои доклады представили коллеги из Словацкого сельскохозяйственного университета, Варшавского университета естественных наук и Национального аграрного университета Армении. На факультете почвоведения, агрохимии и экологии выступил молодой ученый из Бакинского государственного университета (Азербайджан).

На гуманитарно-педагогическом факультете были заслушаны доклады гостей из Узбекистана и Казахского агротехнического университета имени С. Сейфуллин

Представители Кыргызского национального аграрного университета имени К.И. Скрябина, выступили на факультете зоотехнии и биологии.

Молодые ученые из Таразского государственного университета имени М.Х. Дулати (Казахстан) представили свои доклады на секциях Института механики и энергетики имени В.П. Горячкина и Института мелиорации, водного хозяйства и строительства имени А.Н. Костякова.

Международная студенческая научно-практическая конференция на кафедре растениеводства и луговых экосистем стартовала с секции «Тропическое растениеводство». Свои научные доклады представили студенты и слушатели подготовительного отделения из Бенина, Анголы, Замбии, Нигерии, Боливии, Сирии и России.  

Повышение урожаев маниока, мускатника, черного перца, баклажана, картофеля, кешью, ванили, хлопчатника, ценность олеандра, производство оливковых масел, выращивание папайи и финиковой пальмы в условиях тропического и субтропического климата - стало основной темой работы секции.

Первое место занял магистр 1-го курса факультета агрономии и биотехнологии Франсуа Консаго (Бенин) за доклад на тему «Технология возделывания маниока».

Второе место досталось студентке 4-го курса бакалавриата факультета агрономии и биотехнологии за доклад «Киноа-высокобелковая культура со склонов Анд»

Третье место завоевал магистр 1-го курса из Сирии Сара Сакер, который сделал интересный доклад на тему «Особенности формирования урожая пшеницы».

Заключительное пленарное заседание конференции, где будут представлены лучшие доклады молодых ученых,состоится 29 марта в 15.00.

Источник: https://www.timacad.ru/news/mezhdunarodnaia-studencheskaia-konferentsiia-rabota-v-155-sektsiiakh

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo