Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 10
Главная
Последние новости

Восстановление экосистем предлагают сделать целью нацпроекта

23.09.2025

Сделать восстановление экосистем одной из целей нацпроекта "Экологическое благополучие" предлагают авторы первого Национального доклада...

Угроза катастрофического селя на Байкале будет устранена

23.09.2025

Власти Бурятии предупреждают о высокой вероятности схода мощного селя в районе Байкальска, который может...

Более 115 млн рублей на спасение Валдайского озера

23.09.2025

Правительство России выделило крупные средства на расчистку акватории Валдайского озера.

Эти меры помогут улучшить...
Последние публикации
Последние статьи
В распоряжении рыболовов-любителей – угодья специализированного хозяйства «Мерген» в Ахалском велаяте Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
02.04.2019

Предприятие «Уссат авчы», учредителем которого является Объединённое общество охотников и рыболовов Туркменистана, предлагает населению новый вид услуг - рыбалку на водных угодьях специализированного хозяйства «Мерген», расположенного в этрапе Ак бугдай Ахалского велаята. Здесь уже много лет существуют искусственные озера, соединенные перешейком. Они образовались на руслах поливных каналов, подпитываемых Каракум-рекой.

Искусственные водоёмы - часть территории, выделенной около двадцати лет назад Объединённому обществу охотников и рыболовов для сохранения редких видов диких животных. Все это время специалисты хозяйства в период сильных заморозков обеспечивают их кормами и осуществляют мониторинг за численностью.

До сих пор здесь - в 60 километрах от столицы - встречаются лисы, кабаны, шакалы, волки, дикие кошки, нутрии. Ежегодно в осенне-зимний период на озера прилетают и остаются на зимовку около 20 тысяч уток, гусей лысух, больших и малых бакланов, лебедей и пеликанов. В водохранилище водятся белый амур, сазан, сом, змееголов, карась. Окружающий ландшафт населяют такие виды флоры, как саксаул, тамариск, черкес, лох, туранга, камыш и другие. Так что, здесь можно не только порыбачить, но и отдохнуть на лоне природы.

- Осенью прошлого года специалисты Объединенного общества охотников и рыболовов выпустили в водоём более тонны подросшей молоди зеркального карпа и белого амура – говорит заместитель председателя общества Батыр Таганов. - Кроме того, часть береговой зоны была обустроена - проложены тропинки к воде, сооружены мостики, обустроены места отдыха, автостоянка. Надеемся, что рыболовам у нас понравится. Мы планируем развивать этот вид активного отдыха населения. Аналогичные хозяйства будут организованы на выделенных Обществу угодьях в Лебапском и Марыйском велаятах.

Источник: http://turkmenistan.gov.tm/?id=18446
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo