Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 43
Главная
Последние новости

Климатические вызовы: Какую выгоду от глобального потепления может получить Россия

19.09.2025

Неожиданный взгляд на надвигающееся глобальное потепление представили авторы первого Национального доклада о климатической повестке...

Центр инновационного развития для будущих кадров в АПК открыли «Прогресс Агро» и КубГАУ

19.09.2025


На базе Кубанского государственного аграрного университета имени И.Т. Трубилина при поддержке ГК «Прогресс...

Молдова: Государство увеличивает мощности, выделенные для зеленой энергетики, до 265 МВт

19.09.2025

Кабинет министров утвердил в среду, 17 сентября, проект постановления о лимитах мощности, максимальных квотах...
Последние публикации
Последние статьи
Вышел доклад о развитии солнечной энергетики в России Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
09.04.2019

Немецкие специалисты подготовили и опубликовали исследование «Возможности для солнечной энергетики в России». Над докладом работали берлинская консалтинговая компания eclareon, Германская ассоциация солнечной промышленности (BSW-Solar) и российское отделение ассоциации EUROSOLAR. Работа финансировалась немецким Министерством иностранных дел. Доклад опубликован на русском языке.

Два «пилотных» региона — Калининградская Область и Краснодарский Край — представлены в докладе в качестве примеров применения и распространения фотоэлектрических решений в России.

Каких-либо громких выводов по России в целом в докладе нет, изучаются, главным образом, два названных региона. При этом делается очевидный вывод, что в Краснодарском крае условия для развития солнечной энергетики более благоприятные.

В докладе представлены различные бизнес-модели, каждая из которых описывает разные направления возможного развития солнечной энергетики в различных сегментах рынка, содержит финансовые выкладки. А именно, дано описание и анализ рентабельности с точки зрения инвестора для трех различных бизнес-моделей фотоэлектрической генерации в России:

• Крупные фотоэлектрические электростанции мощностью до 25 мегаватт, работающие по регулируемым бизнес-моделям на тендерной основе на оптовом или розничном рынке;

• Гибридные солнечно-дизельные системы мощностью от нескольких киловатт до нескольких мегаватт; такие установки обеспечивают автономное электроснабжение в отдаленных и изолированных районах или выполняют функцию резервных систем в районах со слабыми электросетями;

• Фотоэлектрические системы на крышах зданий, подключенные к электрическим сетям, мощностью до 15 кВт (микрогенерация).

По мнению авторов, информация, содержащаяся в докладе, «поможет немецкой и российской солнечной промышленности, а также заинтересованным компаниям энергетической отрасли, региональным институтам экономического развития и научным учреждениям обеих стран в дальнейшем развитии российского рынка фото энергетики».

На мой взгляд, доклад, действительно, полезен, но, пожалуй, не столько для профессионалов отрасли, сколько для «широкой общественности», которая может почерпнуть из него информацию о функционировании российского рынка солнечной энергетики.

Источник: http://renen.ru/a-report-on-the-development-of-solar-energy-in-russia/

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo