Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 25
Главная
Последние новости

Климатические вызовы: Какую выгоду от глобального потепления может получить Россия

19.09.2025

Неожиданный взгляд на надвигающееся глобальное потепление представили авторы первого Национального доклада о климатической повестке...

Центр инновационного развития для будущих кадров в АПК открыли «Прогресс Агро» и КубГАУ

19.09.2025


На базе Кубанского государственного аграрного университета имени И.Т. Трубилина при поддержке ГК «Прогресс...

Молдова: Государство увеличивает мощности, выделенные для зеленой энергетики, до 265 МВт

19.09.2025

Кабинет министров утвердил в среду, 17 сентября, проект постановления о лимитах мощности, максимальных квотах...
Последние публикации
Последние статьи
В Хорезме Министерством водного хозяйства Республики Узбекистан совместно с Региональным экологическим центром Центральной Азии и другими партнерами организован тренинг в рамках проекта "Повышение осведомленности и партнерство для устойчивого водного и эк Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
17.04.2019
В нем приняли участие ответственные лица по вопросам водного хозяйства и экологии области, представители Хорезмского областного совета Экологической партии Узбекистана, а также специалисты Общественного объединения "Сувчи", работники средств массовой информации.

На тренинге представлены информация о Земельном кодексе, его анализ, материалы на темы "Реформы, осуществляемые в нашем регионе и стране в сфере водных ресурсов и водного хозяйства", "Экология и водные ресурсы".

– Известно, что человеческий организм на 70 процентов состоит из воды, – говорит специалист Общественного объединения "Сувчи" Алимардон Хужакулов. – Две трети поверхности Земли покрыто водой, из них 98 процентов составляют соленые, не пригодные для потребления воды. Чуть больше 2 процентов составляют ресурсы пресной воды. 79 процентов из них – вечные ледники, 20 процентов – подземные воды и всего лишь 1 процент приходится на реки и озера. По результатам исследований, за последние 50 лет количество ледников уменьшилось в среднем на 30 процентов. Безусловно, в последнее время в нашем регионе и стране осуществляются масштабные реформы в сфере водных ресурсов и водного хозяйства. Однако имеется множество проблем, которые необходимо устранить.

На мероприятии отмечалось, что необходимо усилить работу по улучшению мелиоративного состояния земель, предупреждению чрезмерного использования ирригационно-мелиоративных сооружений и водных ресурсов, ведению строгого учета водопользования, организации экономного и эффективного использования водных ресурсов. 

Специалисты подробно ответили на все интересовавшие участников вопросы.

Источник: http://www.uza.uz/ru/society/voda-istochnik-zhizni-16-04-2019
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo