Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 26
Главная
Последние новости

Климатические вызовы: Какую выгоду от глобального потепления может получить Россия

19.09.2025

Неожиданный взгляд на надвигающееся глобальное потепление представили авторы первого Национального доклада о климатической повестке...

Центр инновационного развития для будущих кадров в АПК открыли «Прогресс Агро» и КубГАУ

19.09.2025


На базе Кубанского государственного аграрного университета имени И.Т. Трубилина при поддержке ГК «Прогресс...

Молдова: Государство увеличивает мощности, выделенные для зеленой энергетики, до 265 МВт

19.09.2025

Кабинет министров утвердил в среду, 17 сентября, проект постановления о лимитах мощности, максимальных квотах...
Последние публикации
Последние статьи
Только у нынешнего поколения еще есть возможность спасти планету Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
24.04.2019

Человечество может и должно изменить свой образ жизни и научиться жить в гармонии с природой. Это было лейтмотивом заседания Генеральной Ассамблее ООН, посвященного Международному дню Матери-Земли, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт ООН.

«Забота о природе — это забота о людях», - напомнила председатель Генеральной Ассамблеи Мария Фернанда Эспиноса, открывая дискуссию.

Мария Фернанда Эспиноса призвала проявлять уважение к циклу жизни на нашей планете и добиваться сохранения биологического разнообразия во имя процветания нынешнего и будущих поколений. Ведь растения и животные в той или иной степени помогают человеку сохранить здоровье и служат источником благосостояния человечества. Между тем, в последние годы наблюдаются беспрецедентно быстрые темпы утраты биоразнообразия: от коралловых рифов до редких видов тигров и птиц - многие виды растений и животных находятся на грани полного исчезновения.

«У нашего поколения – последний шанс остановить невосполнимый ущерб планете и ее обитателям», - сказала Мария Фернанда Эспиноса. Напомнив о процессе глобального потепления, она призвала не допустить перегревания планеты и не доводить ситуацию до точки невозврата.

Многие участники этой встречи, как и Мария Фернанда Эспиноса, призвали принять решительные меры в борьбе с изменением климата. Они напомнили о важности Парижского соглашения, в котором государства пообещали удержать потепление в пределах 2-1,5 градуса по Цельсию. Для выполнения этой задачи необходимо уже к 2030 году снизить выбросы углекислого газа почти вдвое.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в своем Твиттере подчеркнул, что в деле защиты нашей планеты, находящейся в опасности, важен каждый час и каждый шаг. «Земля - это все, что у нас есть, давайте беречь ее», - процитировал глава ООН слова песни, сопровождающей видео, приуроченное к сегодняшнему заседанию.

В сентябре в штаб-квартире пройдет Саммит по климату. Антониу Гутерриш призвал лидеров всех стран мира приехать на него не с формальными выступлениями, а с конкретными предложениями.

В 2009 году Генеральная Ассамблея, признавая, что для достижения справедливого баланса между экономическими, социальными и экологическими потребностями нынешнего и будущих поколений необходимо содействовать гармонии с природой, постановила провозгласить 22 апреля Международным днем Матери-Земли.

Источник: https://azertag.az/ru/xeber/Tolko_u_nyneshnego_pokoleniya_eshche_est_vozmozhnost_spasti_planetu-1273369

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo