Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 36
Главная
Последние новости

Зейская ГЭС обеспечивает защиту Амурской области от пиков паводка

21.08.2025

Уровень верхнего бьефа у плотины гидроузла по состоянию на 19 августа 2025 г. достиг...

В Курском ГАУ завершился пилотный проект по цифровизации сельского хозяйства

21.08.2025

В Курском государственном аграрном университете успешно завершилась программа повышения квалификации «Цифровизация сельского хозяйства», реализованная...

Томские учёные спрогнозируют изменение рек в Арктике

21.08.2025

Специалисты из Томского государственного университета приступили к исследованию почв в поймах малых рек в...
Последние публикации
Последние статьи
Макрон после публикации доклада ООН решил активизировать борьбу против загрязнения окружающей среды Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
08.05.2019

Президент Франции Эмманюэль Макрон в понедельник объявил о введении ряда мер, нацеленных на защиту природы, сообщают местные СМИ.

По словам французского лидера, эти меры направлены на защиту биоразнообразия и борьбу с загрязнением окружающей среды, в частности, с использованием пластика.

После встречи с экспертами ООН по вопросам биоразнообразия в Елисейском дворце Э.Макрон заявил, что для этой цели будут перераспределены бюджетные средства. «Цель в том, чтобы у нас была Земля, пригодная для жизни», - сказал президент Франции.

Он указал, что будет пересмотрен «коренным образом» процесс промпроизводства во Франции. По его словам, Париж будет стремиться к тому, чтобы в течение трех лет полностью отказаться использования глифосата.

Кроме того, Э.Макрон сообщил, что активизирует борьбу с тем, чтобы участки земли сельскохозяйственного назначения передавались для застройки.

Решение президента Франции о ряде мер было принято на фоне публикации доклада ООН, в котором говорится, что около одного из восьми миллионов видов животных и растений могут исчезнуть с лица земли в ближайшее десятилетие.

В докладе отмечается, что в организации пришли к такому выводу, проанализировав изменения в природе за последние 15 лет. Серьезные проблемы касаются как видов, обитающих на суше, так и видов, живущих в океанах, морях и реках. При этом уменьшение численности видов произойдет в ближайшие 10 лет, если их среда обитания не будет восстановлена.

В ООН сообщили, что люди ежегодно сбрасывают в реки и океаны до 400 млн тонн тяжелых металлов, токсичных веществ и других отходов. Это, в частности, привело к тому, что треть мировых рыбных запасов оказалась на грани истощения.

Ожидается, что в 2020 году мировые лидеры проведут в Китае ключевую встречу по вопросу биологического разнообразия под эгидой ООН. Специалисты надеются на принятие международного документа для улучшения ситуации в области защиты вымирающих видов.

Источник: http://interfax.az/view/765399

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo