Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 4
Главная
Последние новости

Восстановление экосистем предлагают сделать целью нацпроекта

23.09.2025

Сделать восстановление экосистем одной из целей нацпроекта "Экологическое благополучие" предлагают авторы первого Национального доклада...

Угроза катастрофического селя на Байкале будет устранена

23.09.2025

Власти Бурятии предупреждают о высокой вероятности схода мощного селя в районе Байкальска, который может...

Более 115 млн рублей на спасение Валдайского озера

23.09.2025

Правительство России выделило крупные средства на расчистку акватории Валдайского озера.

Эти меры помогут улучшить...
Последние публикации
Последние статьи
В Армении будет повышен финансовый порог микрокредитов для сельского хозяйства и микробизнеса Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
08.05.2019

В Армении будет повышен финансовый порог на размер кредитов для сельского хозяйства и микропредприятий. Парламент страны на заседании 7 мая в первом чтении обсудил проект поправок в законе «О потребительском кредитовании» и в пакете смежных законов.

Представляя проект поправок, заместитель председателя Центрального Банка РА Нерсес Ерицян подчеркнул, что ЦБ предлагает повысить порог, увеличив его с прежних 2 млн драмов до 5 млн драмов. Изымается нижний предел кредита в 100 тысяч драмов. «Мы также предлагаем ввести в данный перечень и микропредприятия», - отметил Ерицян.

Он подчеркнул, что сельскохозяйственная сфера играет существенную роль в структуре экономики страны, содействуя формированию более 20% внутреннего валового продукта и обеспечивая занятостью порядка 40% граждан страны. Коммерческие банки и кредитные компании по положению на 30 июня 2018 года предоставили на развитие сельского хозяйства кредитов на общую сумму в 216,5 млрд драмов, из которых 157,7 млрд драмов предоставили банки, а 58,8 млрд драмов - кредитные компании. При этом, государство субсидирует привлеченные кредитные ресурсы на сумму, не превышающую 3 млн драмов в размере 4% от годовой ставки в среднем по рынку составляющей 14%. Для наиболее нуждающихся сельхозобщин субсидируются 6%.

В целях развития сельскохозяйственного производства предлагается также установить определенные условия кредиторования, в первую очередь обязательства кредиторов по раскрытию полной информации о платежах по займу. Обязательным дополнительным условием становится электронное оповещение о платежах клиентов банков и кредитных организаций. При нарушениях условий договора банки и кредитные организации обязуются выплачивать клиентам штраф в размере 300 тысяч драмов.

Как ожидается, голосование по пакету состоится 8 мая

Источник: https://finport.am/full_news.php?id=38248&lang=2
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo