Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 32
Главная
Последние новости

Сельское хозяйство Узбекистана выросло на 4% за январь–сентябрь 2025 года

04.11.2025

По предварительным данным, в январе–сентябре 2025 года общий объем продукции и услуг сельского, лесного...

Италия поможет Молдове модернизировать агросектор и адаптировать его к стандартам ЕС

04.11.2025

Республика Молдова и Италия укрепляют двустороннее сотрудничество в сфере сельского хозяйства и развития сельских...

Удобрения из опавших листьев производят в Беларуси

04.11.2025

Уже несколько лет в Беларуси городские коммунальные службы практикуют хозяйственный подход к переработке опавших...
Последние публикации
Последние статьи
Снижение риска бедствий в сельском хозяйстве станет беспроигрышным вариантом для мелких фермеров, - исследование ФАО Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
15.05.2019

Бедные фермеры могут получить значительные экономические и другие выгоды, применяя модифицированные методы ведения сельского хозяйства, направленные на повышение их способности противостоять стихийным бедствиям и природным катаклизмам, говорится в новом исследовании Продовольственной и сельскохозяйственной организация ООН (ФАО), опубликованном 14 мая.

Многие сельскохозяйственные инновации, способствующие повышению устойчивости фермеров к стихийным бедствиям, которые были проанализированы ФАО в ходе многолетних исследований на более чем 900 фермах в 10 странах мира, легко доступны для бедных фермеров и не требуют значительных капиталовложений. Более того, эти инновации не просто выступали в качестве буфера против стихийных бедствий - в большинстве случаев они приводили к значительному росту урожайности фермерских хозяйств и финансовой прибыли даже в отсутствие каких-либо стихийных бедствий, отмечается в докладе.

Примерами подобных методов являются использование устойчивых к наводнениям сортов риса или установка сбора воды на крышах и оросительных систем.

Исследование ФАО направлено на то, чтобы помочь фермерам принимать решения по управлению рисками, а также информировать лиц, ответственных за принятие решений.

В среднем, методы СРБ, проанализированные в исследовании, принесли выгоды в 2,2 раза больше, чем ранее использовавшиеся фермерами практики, говорится в докладе. Преимущества включали как увеличение сельскохозяйственного производства, так и предотвращение рисков, связанных с бедствиями.

Такая практика может предотвратить экономические потери на уровне домашних хозяйств, предоставив немедленные и ощутимые преимущества миллиардам людей, а также может принести экономические выгоды на региональном и национальном уровнях, говорится в докладе.

В докладе упоминается два основных способа реализации этой задачи. Первый - через репликацию от фермера к фермеру, когда фермеры в общине или регионе начинают использовать новые методы, наблюдая за преимуществами, которые получают их соседи при их применении. Это часто не требует большого количества капиталовложений или институциональной поддержки. Вторым путем является продвижение мер по снижению риска бедствий в сельском хозяйстве посредством широкомасштабных усилий, при котором потребуется поддержка правительства и частного сектора для содействия внедрению передовой практики.

Важно, что оба этих подхода зависят от хорошей инфраструктуры, достаточных инвестиций и благоприятных условий. В докладе подчеркивается, что политика, планирование и образовательная работа в области сельского хозяйства должны рассматривать снижение риска бедствий в качестве приоритетной задачи.

Источник: http://ca-news.org/news:1545980
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo