Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 29
Главная
Последние новости

Россия плавно входит в летний паводковый период

02.07.2025

В Москве прошло совещание о прохождении паводка и пожароопасного периода под председательством заместителя председателя...

На Кубани ввели штрафы за недобросовестное использование чернозема

02.07.2025

Законодательное Собрание Краснодарского края утвердило изменения в региональные законы, устанавливают административную ответственность за нарушение...

В восьми районах Крыма из-за засухи введен режим ЧС

02.07.2025

Глава Крыма Сергей Аксенов своим указом ввел режим чрезвычайной ситуации регионального характера после потери...
Последние публикации
Последние статьи
Германия предлагает Узбекистану рассмотреть вопросы защиты окружающей среды и развития инфраструктур Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
15.05.2019

Германия готова к сотрудничеству с Узбекистаном и предлагает совместное рассмотрение проектов по вопросам защиты окружающей среды и развития инфраструктур. Также при визите президента Франка-Вальтера Штайнмайера в Узбекистан будут обсуждаться вопросы защиты окружающей среды. Об этом сообщает корреспондент Kun.uz, ссылаясь на слова доктора Юргена Кайнхорста, директора отдела сотрудничества со странами Центральной Азии и Востока Федерального министерства окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности Германии.

«Грамотные международные отношения в теме защиты окружающей среды и климата, конечно, играют ведущую роль. За последнее 10 лет теме климатических условий и защиты окружающей среды уделяется большое внимание. Причиной такого повышенного внимания является изменение климата, которое каждый из нас ощущает на себе и остро стоит вопрос о использовании различных полезных ископаемых для получения электроэнергии и последствиях», - сказал он в рамках встречи с делегацией Узбекистана, в составе которой были представители СМИ, ННО и госорганизаций, связанных с водой.

Также по словам Юргена Кайнхорста, население Центральной Азии тоже ощущает на себе последствия изменения климата. В первую очередь, это – заметное повышение температуры, которого не было ранее. Конечно, такое повышение температуры может повлечь за собой катострафические последствия для сельского хозяйства и т.п.

«Ваш регион славится горами и вы, наверное, наблюдаете, что ледники, которые находятся на вершинах, значительно теряют объём и тают. Заботиться и возможно предотвратить такое изменение климата входит и в наши объязанности и объязанности других стран. Немецкая сторона чувствует ответственность за это и в данном случае, мы рады сотрудничеству с Узбекистаном. В задачи нашего ведомства входит внести предложения по решению данных вопросов. Мы по возможности способствовуем реализации данных программ и поэтому акцентировали наше внимание на развитие двухсторонних отношений», - говорит Кайнхорст.

По словам представителя Федерального министерства окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности Германии, президент Штайнмайер посетит Узбекистан в ближайшее время и при визите в первую очередь будут обсуждаться вопросы окружающей среды.

Федеральное министерство окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности Германии всегда имело хорошие отношения с руководством Узбекистана и стороны реализовали различные совместные проекты.

1.  Проект по защите почв от эрозии. 

Проект с небольшим бюджетом был реализован в Ташкенте, где находятся горы и способствовал защите почв от эрозии. “Для нас важно, чтобы оказывалась помощь сельскому хозяйству и это большой вклад в защиту окружающей среды. Реализация даже маленьких проектов может оказать большое влияние”, - сказал Кайнхорст.

2.  Проект по сохранению биоразнообразия в оазисах. 

Этот проект важен для сохранения деревьев и кустарников, так как в Узбекистане имеются определенные сорта. “Речь идет об определенных оазисах, есть холодные пустыни и есть горячие. Ваши пустыни достаточно жаркие и вашу местность можно использовать в качестве пилотного проекта по данным вопросам”, - разъясняет он.

3.  Проект по сохранению лесов. 

Этот проект связан с рекой Амударья. “Не только уменьшение количества воды в реке, но и следствия всё большего использования водных ресурсов может проявить угрозу исчезновения ваших лесов. С нашей стороны мы пытаемся помочь сохранить то, что ещё можно сохранить. Возможно, этот вопрос тоже будет обсуждаться при визите нашего президента в Узбекистан”, - говорит он.

4.  Проект по развитию инфраструктуры Узбекистана. 

“Также в наши задачи входит развитие региональных программ, развитие инфраструктур городов, например, дорог. Мы приветствуем данную инициативу, потому что для развития любой страны это очень важно. С нашей стороны мы хотим предложить вашему региону консультацию по возможностям развития инфраструктур. Для того чтобы потом, данные консультации приносили пользу не только с экологической точки зрения, но и для развития промышленности и сельского хозяйства”, - добавил Кайнхорст. 

Как утверждает Юрген Кайнхорст, за последние годы благодаря открытой политике руководства Узбекистана наблюдается положительная тенденция в совместной работе по данным направлениям.

“Конечно, принять окончательное решение является ответственностью вашего правительства, а мы с нашей стороны готовы к сотрудничеству и предлагаем вам совместное рассмотрение проектов по данным вопросам. И мы будем способствовать обмену опытом по данному направлению”, - добавил он.

Нужно отметить, что Study-tour в Германию для представителей СМИ, ННО и ведомств был организован в рамках проекта «UzWaterAware». Проект финансируется Европейским Союзом и выполняется Региональным экологическим центром Центральной Азии (РЭЦЦА - CAREC). Национальный партнёр проекта – Министерство водного хозяйства Республики Узбекистан.

Источник: https://kun.uz/ru/news/2019/05/14/germaniya-predlagayet-uzbekistanu-rassmotret-voprosy-zashchity-okrujayushchey-sredy-i-razvitiya-infrastruktur


 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo