Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Главная
Последние новости

«РусГидро»: Плотина Нижегородской ГЭС абсолютно надежна и безопасна

22.10.2019

После заявления директора Института водных проблем РАН...

Плотина может прорваться: эксперт рассказал о рисках Нижегородской ГЭС

22.10.2019

Научный руководитель Института водных проблем РАН, доктор...

Томские ученые побывали на совещании по изучению долговременных изменений окружающей среды

22.10.2019

Специалисты Института мониторинга климатических и экологических систем...
Последние публикации
Последние статьи
Население трех сел Телавского района Грузии осталось без водопроводной воды Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
15.05.2019

Из-за последствий стихии в детских садах в Телавском раойне на неделю приостановили учебно-воспитательный процесс, сообщает телекомпания «Имеди».

Обильные осадки повредили головное сооружение водопровода, по которому вода поступает в села. Отремонтировать его не удается из-за высокого уровня воды в реке Стори.

«На данный момент воду не получают три села – это Лечури, Пшавели и Лалискури. Исходя из этого мы приняли решение на одну неделю прекратить учебный процесс в детских садах Лалискури и Пшавели. Населению доставляем питьевую воду с помощью автоцистерн», — заявил мэр Телави Шота Нареклишвили.

По предварительным данным стихия нанесла ущерб району Телави в размере пяти миллионов лари (около 1,8 миллионов долларов).

Компании-контракторы Департамента автомобильных дорог Грузии уже несколько дней работают над ликвидацией последствий стихии, формированием русла реки и восстановлением обрушившейся части дороги на шестом километре Пшавели-Абано-Омало.

В параллельном режиме идут проектные работы для превенции стихии и восстановления поврежденных участков.

В Кахети 14 мая ожидают прибытия группы специалистов, которые проведут опись ущерба. После изучения положения будут спланированы ремонтные работы.

Уже известно, что пострадавшим фермерам, которым стихия нанесла ущерб и повредила сельскохозяйственные угодья банки отсрочат агрокредиты.

Проливные дожди, которые начались 10 мая несколько раз нанесли ущерб региону Кахети. В Лагодехи из берегов вышла река Алазани в результате чего на одной тысячи гектарах земли затоплены виноградники и однолетние культуры.

Источник: https://www.newsgeorgia.ge/naselenie-treh-sel-telavskogo-rajona-ostalos-bez-vodoprovodnoj-vody/



 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?




           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo