Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 3
Главная
Последние новости
Последние публикации
Последние статьи
Эколог: в Грузии дефицит водных ресурсов Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
16.05.2019

Как глобальное потепление влияет на Грузию, как страна должна беречь свои водные ресурсы и перед какими угрозами она стоит в условиях климатических изменений, рассказала бывший министр охраны окружающей среды Нино Чхобадзе

В Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия прошел видеомост Тбилиси - Баку - Нур-Султан на тему «Каким будет климат Большого Кавказа и Центральной Азии». По мнению Чхобадзе, климатические изменения происходят не только из-за деятельности человека, но и из-за «цикличности Земли».

«У нас не хватает воды. Восточная Грузия сама по себе дефицитна очень в водных ресурсах, и мы чувствуем и видим, что у нас резко происходит сокращение и видоизменение бассейнов рек Алазани и Куры. Для меня очень эмоционально было смотреть, что в Дедоплисцкаро – это близлежащий регион с Азербайджаном – когда-то была какая-то речка, она видна с сателитной съемки (фото с помощью спутника – ред.), но на самом деле ее уже нет лет 20», – заявила Чхобадзе.

Климат Большого Кавказа и Центральной Азии чувствителен к глобальным подвижкам из-за расположения на границе умеренной и субтропической зон, умеренно влажного Европейского и сухого Азиатского регионов. Считается, что повышение среднегодовой температуры негативно влияет на процессы таяния ледников и водный баланс, в частности речь идет о Каспийском море, Арале, озере Балхаш.

Видеомост был посвящен Международному дню климата. Учреждение этого неофициального экологического праздника стало ответом на призыв метеорологов защищать климат как важный ресурс, влияющий на благосостояние нынешних и будущих поколений.

Источник: https://sputnik-georgia.ru/radio/20190515/245249307/Ekolog-v-Gruzii-defitsit-vodnykh-resursov.html

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?




           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo