Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 23
Главная
Последние новости

Цифрового помощника для оптимизации внесения органических удобрений создали в Тюмени

16.09.2025

Ученые ГАУ Северного Зауралья создали две уникальные базы данных, которые помогут аграриям оптимизировать внесение...

АПК России ежегодно теряет около 150 тыс работников

16.09.2025

АПК РФ ежегодно теряет около 150 тысяч работников, в основном из-за возраста. Для поддержания...

В парламенте Армении проголосовали за увеличение водозабора в озере Севан

16.09.2025

Водозабор в озере Севан будет увеличен со 170 млн кубометров до 200 млн кубометров....
Последние публикации
Последние статьи
Спасите наши почвы: поиск путей борьбы с эрозией Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
17.05.2019

Ветер, осадки и методы промышленного земледелия ускоряют эрозию почв и должны быть смягчены до того, как мир столкнется с катастрофическими потерями урожайности сельскохозяйственных культур и экосистемных функций.

«Негативные последствия эрозии почвы становятся все более очевидными, и от этого необходимость совместной работы становится все более актуальной», — сказала заместитель Генерального директора ФАО по климату и природным ресурсам Мария Хелена Семедо, открывая трехдневный Симпозиум по эрозии почв.

«Мы знаем, как решить эту проблему, — сказала она. — Предотвращение эрозии почв с помощью образования, повышения осведомленности и конкретных действий на местах — лучший способ сохранения почв здоровыми, что поможет нам в достижении Целей в области устойчивого развития».

По словам Семедо, сегодня каждые пять секунд разрушается территория, эквивалентная одному футбольному полю, и планета находится на пути к деградации более 90 процентов всех почв Земли. Эрозия почв, вызванная интенсивным земледелием, глубокой обработкой почвы, посадками монокультур, чрезмерным выпасом скота, разрастанием городов, обезлесением, а также промышленными и горнодобывающими работами, может привести к потере до 50 процентов урожая, добавила она.

Семедо также отметила, что, поскольку частицы органического углерода легко вымываются из почвы, эрозия также приводит к снижению потенциала почвы в смягчении последствий изменения климата и адаптации к ним, порождая «порочный круг», в котором экстремальные погодные явления и эрозия почвы усиливают воздействие друг на друга.

Глобальный симпозиум по эрозии почв совместно организован ФАО, Глобальным почвенным партнерством, Межправительственной технической группой по почвам, Конвенцией ООН по борьбе с опустыниванием и совместной программой ФАО и Международной ассоциации по атомной энергии по разработке ядерных технологий для использования в производстве продовольствия и сельском хозяйстве.

На 20 сессиях Симпозиума выступят ученые, академики, фермеры, правительственные чиновники и даже космонавт, который опишет эрозию почвы из космоса.

Источник: https://kvedomosti.ru/news/spasite-nashi-pochvy-poisk-putej-borby-s-eroziej.html

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo