Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 15
Главная
Последние новости

Восстановление экосистем предлагают сделать целью нацпроекта

23.09.2025

Сделать восстановление экосистем одной из целей нацпроекта "Экологическое благополучие" предлагают авторы первого Национального доклада...

Угроза катастрофического селя на Байкале будет устранена

23.09.2025

Власти Бурятии предупреждают о высокой вероятности схода мощного селя в районе Байкальска, который может...

Более 115 млн рублей на спасение Валдайского озера

23.09.2025

Правительство России выделило крупные средства на расчистку акватории Валдайского озера.

Эти меры помогут улучшить...
Последние публикации
Последние статьи
Страны расширяют меры по восстановлению экосистем в Центральной Азии и на Кавказе Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
29.05.2019

Центральной Азии и Кавказа продемонстрируют свою работу и достижения в области мониторинга лесного хозяйства и восстановления ландшафтов.

В последние годы страны достигли значительного успеха в разработке систем мониторинга лесного хозяйства и приняли на себя обязательство провести широкомасштабную работу по восстановлению лесных ландшафтов. В Конгрессе по вопросам лесного хозяйства, который продлится до 31 мая, принимают участие около 60 представителей из пяти стран Центральной Азии и трех стран Кавказа для обсуждения путей достижения прогресса в привлечении внимания к вопросам лесного хозяйства и их приоритетном учете в национальных, региональных и международных повестках дня. Эти усилия предпринимаются с опорой на положения Астанинской резолюции и обязательство региона в рамках Боннского вызова восстановить более 2,5 миллионов гектаров лесных ландшафтов к 2030 году. Данное обязательство является важным этапом в лесохозяйственной деятельности региона.

Недавно Организация Объединенных Наций провозгласила 2021-2030 годы Десятилетием по восстановлению экосистем. Это предоставляет уникальную возможность для создания рабочих мест, решения связанных с изменением климата проблем и обеспечения продовольственной безопасности.

«Для данного региона Десятилетие является уникальной возможностью расширить масштабы восстановительной деятельности в сочетании с мерами по преодолению климатического кризиса и негативных последствий деградации земель и опустынивания», ― заявил на Конгрессе заместитель руководителя Секции лесного хозяйства и лесоматериалов ЕЭК ООН/ФАО Экрем Язичи.

Кроме того, усилиям по восстановлению экосистем в этих странах может способствовать инициатива Китая «Один пояс - один путь», которая представляет собой инфраструктурный проект, предполагающий обеспечение связи Китая с Центральной и Южной Азией и далее с Европой, и позволяет привлекать в регион инвестиции. Эта инициатива основана на концепции «зеленого» развития, что может стимулировать приток инвестиций в инфраструктуру и восстановление экосистем, включая водосборные бассейны, лесные хозяйства и лугопастбищные земли.

Три недавно опубликованных доклада были представлены на Конгрессе, а также в Штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Женеве. В публикации «Состояние лесов в странах Кавказа и Центральной Азии» впервые представлен полный отчет о лесных ресурсах и деятельности лесного сектора в регионе, включая основные проблемы, с которыми сталкивается сектор, и возможные ответные меры политики.

Практические инструменты, необходимые для совершенствования системы мониторинга лесов , представлены в «Методических рекомендациях по разработке набора критериев и индикаторов устойчивого управления лесами», охватывающих ключевые аспекты деятельности лесного сектора и предоставляющих практическую поддержку в разработке национальных систем мониторинга лесов.

В исследовании «Восстановление лесных ландшафтов на Кавказе и в Центральной Азии» содержится анализ основных движущих факторов деградации лесов и оценка потенциала в области восстановления лесных ландшафтов в регионе.

На этой неделе в Конгрессе по вопросам лесного хозяйства участвуют представители Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

ЕЭК ООН, ФАО и Международный союз охраны природы вместе играют важную роль в качестве платформы для сотрудничества правительств и других заинтересованных сторон, оказывая при этом государствам-членам поддержку в разработке комплексных мер политики для достижения Целей в области устойчивого развития.

Источник: http://www.fao.org/europe/news/detail-news/ru/c/1195865/


 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo