Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 12
Главная
Последние новости

Восстановление экосистем предлагают сделать целью нацпроекта

23.09.2025

Сделать восстановление экосистем одной из целей нацпроекта "Экологическое благополучие" предлагают авторы первого Национального доклада...

Угроза катастрофического селя на Байкале будет устранена

23.09.2025

Власти Бурятии предупреждают о высокой вероятности схода мощного селя в районе Байкальска, который может...

Более 115 млн рублей на спасение Валдайского озера

23.09.2025

Правительство России выделило крупные средства на расчистку акватории Валдайского озера.

Эти меры помогут улучшить...
Последние публикации
Последние статьи
Основная проблема в регионах - это доступ к питьевой и поливной воде, - гражданский альянс Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
29.05.2019

Основная проблема в регионах - это доступ к питьевой и поливной воде. Об этом сегодня, 28 мая, сказала специалист Гражданского альянса по улучшению питания и продовольственной безопасности Гульмира Кожобергенова в ходе регионального форума по разработке многосторонних планов по питанию и продовольственной безопасности.

По ее словам, к примеру, в Нарынской области в связи с нехваткой поливной воды люди не сажают многие культуры, они выращивают в основном зверобой для корма для животных. В целом, в Нарынской области можно выращивать все культуры, если бы было достаточно поливной воды.

«Для разработки многостороннего плана по питанию в первую очередь все политики и программы развития должны быть нацелены на людей, находящихся в худшей ситуации. План по продовольственной безопасности и питанию должен фокусироваться на уязвимых группах и сообществах», - сказала она.

Как считает Кожобергенова, важно дать возможность данным сообществам участвовать в процессе принятия решений по планированию, реализации и мониторингу программ, влияющих на решение их проблем при рассмотрении бюджетов, привлечении инвесторов и доноров.

«Необходимо собирать, анализировать, оцениваться данными о питании и продовольственной безопасности и с разбивкой как минимум по таким категориям как доходы, пол, возраст, этническая принадлежность, инвалидность и географическое положение. Эти данные должны стать основной частью подотчетности вовлеченных сторон, публиковаться и быть доступным в общественности, в том числе данные о государственных и негосударственных расходах», - рассказала она.

Источник: http://www.tazabek.kg/news:1548663
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo