Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 12
Главная
Последние новости

Климатические вызовы: Какую выгоду от глобального потепления может получить Россия

19.09.2025

Неожиданный взгляд на надвигающееся глобальное потепление представили авторы первого Национального доклада о климатической повестке...

Центр инновационного развития для будущих кадров в АПК открыли «Прогресс Агро» и КубГАУ

19.09.2025


На базе Кубанского государственного аграрного университета имени И.Т. Трубилина при поддержке ГК «Прогресс...

Молдова: Государство увеличивает мощности, выделенные для зеленой энергетики, до 265 МВт

19.09.2025

Кабинет министров утвердил в среду, 17 сентября, проект постановления о лимитах мощности, максимальных квотах...
Последние публикации
Последние статьи
NOAH создан для тех, кто заинтересован в изучении окружающей среды Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
07.06.2019

Приложение под названием NOAH визуализирует два набора климатических данных для доступа. Один, об изменениях в поверхностных водах. И еще один, который рассматривает изменения в структуре осадков по всему миру.

Чтобы увидеть первый набор данных, нужно просто увеличить карту земного шара на NOAH. Области, выделенные красным цветом на карте, обозначают водоемы, которые высохли в период между 1984 и 2015 гг. Зеленым цветом обозначены участки, которые стали более влажными, а черным цветом — те водоемы, которые остались того же размера.

NOAH может использоваться для поиска областей, где водоемы высохли, и может служить отправной точкой для дальнейших исследований.

На карте есть красные и зеленые пятна, где лежат водоемы. Красные показывают области, где поверхностные воды уменьшились, а зеленые указывают на увеличение. Черные скопления представляют собой водоемы, которые остались прежними. Вы можете увеличивать и уменьшать масштаб, чтобы увидеть, как поживают водоемы в интересующей вас области.

Чтобы начать, вы можете ввести определенное место в строку поиска или просматривать карту, пока не найдете зеленые или красные скопления, а затем непосредственно щелкнуть по месту, чтобы увеличить его. Появится всплывающая диаграмма с количеством осадков в этом районе. меняется со временем.

Когда вы щелкаете мышью по области или вводите в строке поиска и появляется всплывающая диаграмма, вы можете увеличивать масштаб, чтобы получать помесячные данные. Наведите указатель мыши на график, пока он не превратится в знак плюса, затем щелкните и перетащите указатель мыши в течение периода времени, о котором вы хотите получить более подробную информацию.

Всплывающее окно показывает вам несколько разных результатов. На первом графике изображена синяя линия, показывающая, сколько месячных осадков отклонилось от среднего базового уровня в этом регионе за последние четыре десятилетия.

Прокрутите всплывающее окно для второго графика с сезонными тенденциями количества осадков для каждого года за период с июля по сентябрь. Синяя линия показывает фактическое годовое количество осадков, оранжевая линия показывает среднее значение по времени, а зеленая линия показывает тенденцию к увеличению и уменьшению каждый год.

Источник: https://noah-water.appspot.com/render_map


 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo