Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 29
Главная
Последние новости

В Самарской области стартовал второй этап первой очереди комплексного оздоровления реки Сызранка

17.09.2025

Река Сызранка имеет большое рекреационное и хозяйственное значение для горожан и жителей окрестных поселений....

В Курске реализуют один из самых масштабных проектов «Воды России»

17.09.2025

Расчистка реки стартовала в июне 2025 года. В течение трех лет планируется выполнить комплексное...

У России и Китая широкие перспективы в агросотрудничестве и взаимной торговле сельхозпродукцией

17.09.2025

15 сентября в Москве глава Россельхознадзора Сергей Данкверт провёл переговоры с послом Китая в...
Последние публикации
Последние статьи
Казахстан заимствует опыт Евросоюза по улучшению качества водных ресурсов Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
13.06.2019

Казахстанские эксперты в рамках трехдневного семинара ознакомились с опытом Европейского союза по управлению качеством воды, передает корреспондент МИА «Казинформ». «Водные ресурсы для Казахстана находятся на первом месте по переходу к «зеленой» экономике. В Концепции по переходу к «зеленой» экономике определены сроки, целевые индикаторы. Цель заключается в упразднении дефицита водных ресурсов на национальном уровне. К 2020 году основным индикатором является обеспечение водой населения, к 2030 году - полное обеспечения водой сельского хозяйства и к 2050 году - решение раз и навсегда проблемы с водоснабжением», - рассказала заместитель руководителя Международного центра «зеленых» технологий и инвестиционных проектов Гаухар Бейсеева на пресс-конференции в Нур-Султане. 

Как она отметила, исходя их опыта Евросоюза, казахстанские эксперты должны определить возможности применения наиболее доступных технологий. 

«Сегодняшний опыт, который мы применяем, - это создание технологических справочников в рамках внедрения наилучших доступных технологий. Это технологии, которые способствуют сокращению негативного воздействия на окружающую среду. Этот опыт мы взяли как раз от Европейского союза. ЕС в течение 30 лет разрабатывал сначала директивы, и на основе их были созданы специальные технологические справочники, в которых четко прописаны, какую технологию, какой управленческий и производственный процесс должен быть применен для того, чтобы предприятие не загрязняло окружающую среду», - отметила замглавы Центра «зеленых» технологий. 

Между тем, глава отдела сотрудничества Представительства ЕС в Казахстане Йоханнес Стенбек Мадсен рассказал, что Европа намерена предложить конкретные предложения Центральной Азии по улучшению качества водных ресурсов. «Программа WECOOP оказывает помощь в укреплении сотрудничества между Европейским союзом и странами Центральной Азии в области охраны окружающей среды, изменения климата и качества водных ресурсов. В январе этого года в Ташкенте состоялась встреча на высоком уровне между ЕС и ЦА, на которой обсуждались вопросы водных ресурсов, окружающей среды. Это сотрудничество касается и совершенствования нормативно-правовой базы и приближения ее к тем стандартом, которые применяются в ЕС. Мы намерены и делать что-то конкретное в отношении улучшения качества водных ресурсов. 

В рамках работы проекта WECOOP были разработаны предложения, касающиеся улучшения состояния окружающей среды в сфере твердых бытовых отходов и управления качеством воздуха. Конечно, это также, в первую очередь, касается сокращения человеческого воздействия на окружающую среду и продвижения вперед к «зеленой» экономике», - проинформировал глава отдела сотрудничества Представительства ЕС в Казахстане.

Источник: https://www.inform.kz/ru/kazahstan-zaimstvuet-opyt-evrosoyuza-po-uluchsheniyu-kachestva-vodnyh-resursov_a3537189

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo