Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 14
Главная
Последние новости

Россия плавно входит в летний паводковый период

02.07.2025

В Москве прошло совещание о прохождении паводка и пожароопасного периода под председательством заместителя председателя...

На Кубани ввели штрафы за недобросовестное использование чернозема

02.07.2025

Законодательное Собрание Краснодарского края утвердило изменения в региональные законы, устанавливают административную ответственность за нарушение...

В восьми районах Крыма из-за засухи введен режим ЧС

02.07.2025

Глава Крыма Сергей Аксенов своим указом ввел режим чрезвычайной ситуации регионального характера после потери...
Последние публикации
Последние статьи
Рыболовство и аквакультура - главные темы семинаров в Бишкеке Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
14.06.2019

Благодаря двум проходящим на этой неделе в Бишкеке семинарам ФАО страны Центральной Азии и Кавказа продвигаются вперед на пути к совершенствованию рыбного хозяйства и аквакультуры.

Один из семинаров под эгидой Региональной комиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре в Центральной Азии и на Кавказе (КАКФиш) был направлен на распространение знаний о рыбном хозяйстве, основанном на восстановлении рыбных запасов и на аквакультуре, в то время как другой положил начало проекту по развитию производства рыбных кормов.

Промышленное рыболовство во внутренних водоемах в Центральной Азии и на Кавказе находится на этапе восстановления после серьезного спада производства в 1990-х годах.

«Многие страны Центральной Азии имеют богатые внутренние водные ресурсы, а именно реки и озера, которые подходят для пресноводной аквакультуры, – отметил специалист ФАО по аквакультуре Атилла Оздемир. – Однако из-за распада коллективизированных хозяйств в странах с переходной экономикой в настоящее время в этом регионе наблюдается низкое производство рыбы и низкая производительность хозяйств».

Эти проблемы обусловили создание в конце 2008 года под эгидой ФАО региональной рыбохозяйственной организации КАКФиш в целях содействия развитию, сохранению, использованию живых водных ресурсов и рациональному управлению ими, а также устойчивому развитию аквакультуры.

Обмен знаниями о рыбном хозяйстве, основанном на аквакультуре

Прошедший 11-13 июня 2019 года региональный семинар позволил расширить знания всех пяти стран-членов КАКФиш и пяти стран-наблюдателей о рыбном хозяйстве на основе аквакультуры. Программа семинара включала презентации экспертов с примерами передовой международной практики и мероприятия по обмену опытом в отношении основных критериев в области использования рыбных запасов и ведения рыбного хозяйства на основе аквакультуры. На семинаре обсуждались, в частности, такие темы, как критерии отбора соответствующих видов, основные методы совершенствования рыболовства во внутренних водоемах, пополнение запасов и восстановление популяции осетровых.

«Страны-члены и страны-наблюдатели представили результаты своих национальных оценок, с тем чтобы проинформировать ФАО и других участников о положении дел в стране с запасами, их восстановлением и рыбным хозяйством, основанным на аквакультуре», - отметил специалист ФАО по рыболовству Рамазан Челеби.

Улучшение производства рыбьего корма в Центральной Азии

На этой неделе также началось осуществление проекта ФАО, направленного на оказание рыбоводам и органам власти консультативной помощи по вопросам развития производства рыбьего корма в Центральной Азии. Данный вопрос является приоритетным для этого региона, и он рассматривался в ходе одного из сессионных заседаний КАКФиш.

В ходе четырехдневного семинара, который завершится 15 июня, участники встретятся с представителями государственных учреждений и университетов и, как и на другом семинаре, посетят недавно построенный завод по производству кормов, фермы по разведению карпа и осетровых, а также предприятия мелких производителей кормов.

Источник: http://www.fao.org/europe/news/detail-news/ru/c/1198018/

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo