Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 6
Главная
Последние новости

Опыт Кыргызстана: Узбекистан отчаянно ищет способ борьбы с дефицитом воды

06.10.2025

В условиях нарастающего дефицита водных ресурсов, вызванного климатическими изменениями и ускоренным таянием природных ледников,...

В Кяльбаджаре заложен фундамент самой высотной ветровой электростанции

06.10.2025

В Кяльбаджаре заложен фундамент высотной ветровой электростанции (ВЭС), первоначальная мощность которой составит 240 МВт.

Россия планирует переговоры с Азербайджаном по сотрудничеству в сельском хозяйстве АПК

06.10.2025

Россия планирует провести переговоры с Азербайджаном о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства.

Как передает...
Последние публикации
Последние статьи
G20 волнует здоровье океанов Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
02.07.2019

Лидеры стран «Группы двадцати» подписали декларацию по итогам саммита в Японии. В документе отразили вопросы борьбы с морским пластиковым мусором и браконьерским промыслом.

Саммит «Большой двадцатки» проходил в Осаке 28-29 июня. Ключевые договоренности главы государств зафиксировали в итоговой декларации, текст которой опубликован на сайте президента РФ.

В частности, лидеры стран признают насущную необходимость решения сложных и актуальных глобальных вопросов, в том числе изменение климата, нехватку ресурсов, загрязнение воздуха и морской среды, включая морской пластиковый мусор, утрату биоразнообразия. «Необходимо изменение парадигмы с тем, чтобы она включала в себя ускоренное формирование эффективного цикла окружающей среды и экономического роста за счет инноваций при важной роли деловых кругов в сочетании с усилиями государственного сектора», - говорится в документе.

Стороны вновь обратили внимание на проблему морского мусора, в особенности морского пластикового мусора и микропластика, сообщает корреспондент Fishnews. Лидеры стран подтвердили, что меры по преодолению проблемы должны приниматься всеми государствами на национальном и международном уровнях в партнерстве с соответствующими заинтересованными сторонами.

«В связи с этим мы намерены незамедлительно предпринять необходимые шаги на национальном уровне с целью предотвращения и значительного сокращения сброса пластикового мусора и микропластика в океан», - заявили участники саммита.

Кроме того, лидеры G20 разделяют (и призывают к этому остальных членов международного сообщества) «Осакскую стратегию для синего океана». Ожидается, что она приведет к сокращению дополнительного загрязнения морскими пластиковыми отходами до нулевого уровня к 2050 г. Предполагается, что к такому эффекту приведет применение подхода на основе всеобъемлющего жизненного цикла: сокращение безответственного сброса пластикового мусора с помощью улучшения управления отходами и инновационных решений наряду с признанием важной роли пластика для общества и устойчивости.

«В целях реализации этого видения мы принимаем Рамочные основы действий «Группы двадцати» в области морского пластикового мусора», - говорится в декларации.

Также в документе указано на то, что во многих частях света незаконный, несообщаемый и нерегулируемый рыбный промысел продолжает представлять серьезную угрозу для устойчивости океана. «Мы признаем важность борьбы с ННН-промыслом в целях обеспечения устойчивого пользования морскими ресурсами и сохранения морской среды, в том числе биоразнообразия, и вновь подтверждаем свою приверженность тому, чтобы положить конец ННН-промыслу», - подчеркнули лидеры «Большой двадцатки»

Источник: https://fishnews.ru/news/36772

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo