Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 4
Главная
Последние новости

Путин о перспективах атомного и гидроэнергетического партнерства с Таджикистаном

10.10.2025

Россия продолжает поставлять значительные объемы нефти и нефтепродуктов в Таджикистан, практически полностью покрывая потребности...

АБР выделил 40 млн долларов на поддержку агросектора Кыргызстана

10.10.2025

Азиатский банк развития финансирует проект «Развитие устойчивых к изменению климата цепочек добавленной стоимости в...

В Душанбе прошло первое заседание кыргызско-таджикской водохозяйственной комиссии

10.10.2025

В городе Душанбе состоялось первое заседание кыргызско-таджикской водохозяйственной комиссии. Об этом сообщила пресс-служба Министерства...
Последние публикации
Последние статьи
Российский телеканал снял документальный фильм об Аральском море Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
09.07.2019

Телеканал Россия 24 презентовал фильм «Аральские волны», посвященный Аральской катастрофе.

Данный фильм вы можете посмотреть на YouTube по ссылке.

В передаче отмечается, что Аральская трагедия давно вышла за рамки стран региона, став общепланетарной и требующей внимания всего мирового сообщества.

Как отмечается, данный фильм вышел в свет благодаря сотрудничеству Посольства Республики Узбекистан в РФ, Государственного комитета Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды и телеканала «Россия 24».

Ранее сообщалось, что на дне Аральского моря высадили восемь миллионов кустов саксаула. Их мощные корни способны поднимать воду с большой глубины.

Узбекистан планирует к 2030 году засеять 500 тысяч гектаров леса на месте высохшего Арала. Пустыня, образовавшаяся здесь, занимает 5,5 миллионов гектаров. Со дна ветер ежегодно поднимает 100 тонн соли, песка и пыли.

Аральское море до 1960 года было четвертым крупнейшим по площади озером в мире. Но за последние 55 лет его площадь сократилась практически втрое, уровень воды снизился на 29 метров, объем воды в море уменьшился в 15 раз, увеличилась ее засоленность, исчезла рыба. 

Сейчас там, где это возможно, ведутся работы по возрождению водной среды, а в более проблемных местах сажают деревья. За последние годы Узбекистан, Казахстан и сопредельные государства достигли больших успехов в разработке систем мониторинга лесного хозяйства и обязались провести широкомасштабную работу по восстановлению лесных ландшафтов.

Источник: https://uz.sputniknews.ru/culture/20190708/11958615/dokumentalnyy-film-pro-Aralskoe-more.html

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo