Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 81
Главная
Последние новости

Восстановление экосистем предлагают сделать целью нацпроекта

23.09.2025

Сделать восстановление экосистем одной из целей нацпроекта "Экологическое благополучие" предлагают авторы первого Национального доклада...

Угроза катастрофического селя на Байкале будет устранена

23.09.2025

Власти Бурятии предупреждают о высокой вероятности схода мощного селя в районе Байкальска, который может...

Более 115 млн рублей на спасение Валдайского озера

23.09.2025

Правительство России выделило крупные средства на расчистку акватории Валдайского озера.

Эти меры помогут улучшить...
Последние публикации
Последние статьи
Узбекистан презентовал будущее своей энергетики Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
30.07.2019

Узбекистан намерен диверсифицировать свои энергетические мощности. В Ташкенте прошла презентация проекта Плана практических мер по реформированию электроэнергетической отрасли Узбекистана.

Солнечная энергетика

В настоящее время в Узбекистане в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП) при консультационной поддержке Международной финансовой корпорации (МФК) реализуется пилотный проект по строительству солнечной фотоэлектрической станции мощностью 100 МВт на территории Навоийской области.

В долгосрочной перспективе, при консультационной поддержке МФК и Азиатского банка развития, на основе механизма ГЧП планируется довести установленную мощность солнечных электростанций до 2000 МВт (2 ГВт). В целом до 2030 года мощность всей выработки солнечной энергии планируется довести до 7000 МВт.

При этом, сейчас готовится проект глубокой модернизации магистральных линий с учетом планируемого создания новых мощностей по генерации. Это создаст условия для ускорения реализация проектов по генерации, в том числе ВИЭ.

В целом в республике имеется огромный потенциал развития солнечной энергетики, в частности в Бухарской, Кашкадарьинской, Навоийской, Самаркандской и Сурхандарьинской областях.

Ветряная энергетика

В сотрудничестве с компанией “Масдар” (ОАЭ) планируется строительство ветряных электростанций общей мощностью 500 МВт на основе принципа G2G (government to government).

Также уже заключен меморандум с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) по реализации проектов ГЧП в области ветроэнергетики.

По оценкам экспертов, существенный потенциал в выработке ветряной энергии имеется в Республике Каракалпакстан, Бухарской и Навоийской областях.

Другие перспективные проекты

В настоящее время совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами прорабатывается вопрос привлечения консультационной службы АБР для проработки проектов по передаче в управление системы газоснабжения и распределительной сети электрической энергии города Ташкента.

Парогазовые установки

Совместно с МФК планируется привлечение иностранных инвесторов для реализации проекта по строительству тепловой электростанции комбинированного цикла в Сырдарьинской области с общей генерирующей мощностью 2600 МВт (гринфилд).

Кроме того, в сотрудничестве с компанией “Мубадала” (ОАЭ) намечена реализация проекта Талимарджанской ТЭС на основе G2G (government to government).

Источник: https://eenergy.media/2019/07/29/uzbekistan-prezentoval-budushhee-svoej-energetiki/

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo