Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 30
Главная
Последние новости

Восстановление экосистем предлагают сделать целью нацпроекта

23.09.2025

Сделать восстановление экосистем одной из целей нацпроекта "Экологическое благополучие" предлагают авторы первого Национального доклада...

Угроза катастрофического селя на Байкале будет устранена

23.09.2025

Власти Бурятии предупреждают о высокой вероятности схода мощного селя в районе Байкальска, который может...

Более 115 млн рублей на спасение Валдайского озера

23.09.2025

Правительство России выделило крупные средства на расчистку акватории Валдайского озера.

Эти меры помогут улучшить...
Последние публикации
Последние статьи
Рынок сельскохозяйственных роботов стремительно возрастет к 2025 году Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
05.08.2019

Глобальные поставки сельскохозяйственных роботов будут увеличиваться быстрыми темпами в течение следующих нескольких лет, увеличившись примерно с 60 000 единиц в год в 2018 году до более чем 727 000 к 2025 году.

Компания по исследованию рынка Tractica прогнозирует, что беспилотники возглавят список самых востребованных сельскохозяйственных роботов, за ними следуют тракторы без водителя, роботы для работы с почвой и роботы для управления сельхозживотными.

По прогнозам компании, к 2025 году общая годовая рыночная стоимость таких поставок в мире составит 87,9 млрд долларов.

«Роботы и технологии автоматизации могут значительно улучшить качество и урожайность сельскохозяйственных культур, сократить количество используемых химикатов, решить проблему нехватки рабочей силы и дать надежду на экономическую устойчивость небольших фермерских хозяйств», — говорит старший аналитик компании Гленн Сандерс.

Сандерс добавляет, что указанные факторы стимулируют высокий спрос на роботов на протяжении всего сельскохозяйственного года, включая посадку, обрезку, прополку, уборку и сортировку, посев, опрыскивание и сбор урожая, сообщает agroxxi.ru.

Аналитики уверены, что фермеры все чаще будут обращаться к технологиям, позволяющим более эффективно использовать свои сельскохозяйственные угодья для удовлетворения спроса на продовольствие со стороны растущего населения мира. Этому, в числе прочего, способствует ситуация со стареющим фермерским населением, нехваткой рабочих рук, а также изменение климата.

Поэтому сегодня бизнес довольно активно инвестирует в многочисленные роботизированные решения для удовлетворения этого спроса на точное земледелие. Растущему рынку агроботов благоволит технический прогресс, например, улучшение в сфере искусственного интеллекта. А благодаря возникающей конкуренции стоимость сенсорных технологий падает, приближаясь к выгодному для фермеров значению.

Передовые разработки машинного зрения и машинного обучения внедряются в системы, которые объединяют эти технологии для производства новых типов сельскохозяйственных роботов.

Роботы и технологии автоматизации могут значительно улучшить жизнь фермеров при условии, что они будут доступны по цене. Мировой рынок агроботов продолжит устойчивый рост, увеличившись с 7,5 млрд долларов США в 2018 году до 87,9 млрд долларов в 2025 году.

Источник: https://kvedomosti.ru/news/rynok-selskoxozyajstvennyx-robotov-stremitelno-vozrastet-k-2025-godu.html

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo