Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Главная
Последние новости
Последние публикации
Последние статьи
В Арнасае начало работу иностранное предприятие по производству корма для рыб Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
13.08.2019

В Арнасайском районе Джизакской области инвесторами Социалистической Республики Вьетнам налажена деятельность иностранного предприятия в форме общества с ограниченной ответственностью “МТТ SEA FOOD” по производству комбикорма для рыб, скота и птицы.

В ходе посещения области 30-31 января нынешнего года Президент дал поручение по реализации в Арнасайском районе 32 инвестиционных проектов на 2019-2020 годы. Программой были предусмотрены освоение 352 миллиардов 96 миллионов сумов, создание 2382 новых рабочих мест.

На основе этих поручений на сегодняшний день в Арнасае реализовано несколько крупных проектов. В том числе создано общество с ограниченной ответственностью “ARNASOY GOLD TEKS” по производству высококачественных тканей и готовых швейно-трикотажных изделий общей проектной стоимостью 51 миллиард сумов, в результате работой обеспечены тысяча сельских женщин. На предприятии, оснащенном 450 современными швейными станками, ежегодно производится готовая продукция на 50 миллионов долларов США, которая экспортируется в Турцию, Россию, Германию и ряд азиатских государств.

Кроме того, в дирекции Айдар-Арнасайской системы озер реализован проект по выведению мальков, на 100 гектарах земли фермерского хозяйства “Олтин юлдузли узумзор“ района выращивается специальный сорт винограда для вина, на 400 гектарах общества с ограниченной ответственностью “Арнасой Бег Агро“ – экспортоориентированный арахис, три сорта дынь. Реализуются и другие проекты. 

Завод по производству корма при ООО “МТТ SEA FOOD” – один из очередных крупных проектов, реализованных по поручению главы нашего государства. Производственная мощность иностранного предприятия проектной стоимостью 2,7 миллиона долларов – 4-6 тонн комбикорма в сутки. На предприятии создано 68 рабочих мест.

В церемонии по случаю сдачи предприятия в эксплуатацию участвовали представители хокимиятов, иностранные инвесторы, руководители рыбоводческих фермерских хозяйств со всех регионов республики, широкая общественность. Отмечалось, что созданная в стране благоприятная инвестиционная среда дает позитивные результаты в развитии всех сфер, в частности рыбоводства. 

– Я окончил Ташкентский политехнический институт, люблю Узбекистан и его народ, – говорит инвестор предприятия “МТТ SEA FOOD” Чон Зоан Тан (Вьетнам). – Здесь созданы благоприятные условия для вложения инвестиций, ведения бизнеса. Мы еще раз убедились в этом в ходе создания предприятия. Нас поддержали правительство республики, районный и областной хокимияты, которые оказали тесное содействие в реализации нашего проекта. Пользуясь созданными возможностями, мы активно работаем над дальнейшем расширением нашей деятельности. 

Инвестор уже приступил к расширению своей деятельности. При ООО введен в эксплуатацию инкубационный цех по выращиванию 50 миллионов мальков в год. Он оснащен современным зарубежным оборудованием. 

При предприятии также возводится холодильный склад вместимостью 200 тонн по хранению рыбы и рыбной продукции. Сдача данного сооружения в эксплуатацию планируется к концу нынешнего года. 

Кроме того, на 45 гектарах площади создано искусственное озеро, где в настоящее время выращиваются сазан, белый амур, толстолобик. 

На предприятии также ведется работа по увеличению поголовья породистой рыбы. В этой связи из Вьетнама для рыбоводческих хозяйств завезены породистые виды рыб на 510 тысяч долларов. Специалисты сферы утверждают, что их скрещивание с местными видами послужит улучшению существующих и выведению новых пород. 

– Благоприятный инвестиционный климат области пришелся по душе нашим зарубежным партнерам, – говорит руководитель зарубежного предприятия в форме ООО “МТТ SEA FOOD” Зоир Холикулов. – Используя землю, воду, рабочую силу и поддержку хокимията, продолжаем работу, направленную на расширение нашей деятельности. Наша цель – создание в Арнасае крупного рыбоводческого кластера. Сегодня создается прочная база для достижения намеченной цели. 

Приехавшие из других областей республики руководители рыбоводческих хозяйств, действующие в отрасли фермеры и специалисты ознакомились с проводимой в Арнасае работой. Многим пришлась по душе продукция нового предприятия. Достигнуты соглашения о сотрудничестве, также состоялся обмен опытом.

На мероприятии выступил хоким Джизакской области Э.Солиев.

Источник: http://uza.uz/ru/society/v-arnasae-nachalo-rabotu-inostrannoe-predpriyatie-po-proizvo-12-08-2019

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?




           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo