Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Главная
Последние новости

Беларусь в I полугодии сэкономила 442,2 тыс. т условного топлива благодаря энергосбережению

21.08.2019
Благодаря реализации энергосберегающих мероприятий Беларусь в январе-июне сэкономила 442,2 тыс. т топливно-энергетических ресурсов при задании...

Экономические эксперты и бизнес участвуют в разработке стратегии устойчивого развития до 2035 года

21.08.2019
Экономические эксперты и представители делового сообщества принимают участие в разработке проекта Национальной стратегии...

Европа обещает помочь Центральной Азии с «зелёной» экономикой

21.08.2019
У стран Центральной Азии есть выбор партнёров в деле построения «зелёной» экономики, который позволяет им...
Последние публикации
Последние статьи
Как в Узбекистане получить землю под фермерское хозяйство Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
14.08.2019

В Узбекистане земли под фермерские хозяйства выделяются на основе двухэтапного конкурса, проводимого по решению хокима района, напомнило Министерство юстиции республики.

На первом этапе власти по балльной системе оценивают возможности претендентов. За специальность и образование «начисляют» от пяти до десяти баллов, за стаж работы в сельском хозяйстве — шесть-десять, денежные средства или имущество на расчетных счетах могут принести четыре-десять баллов, типы технических средств и их технические параметры — от одного до десяти.

Также учитываются следующие критерии: является ли претендент главой фермерского хозяйства или семейного подряда (четыре-десять баллов), руководителем и работником сельскохозяйственных кооперативов и других сельхозпредприятий и организаций (четыре-десять баллов). Имеет значение и то, есть ли у претендента совместное рекомендательное письмо Совета фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель республики и Союза молодежи (десять баллов).

На втором этапе конкурса оцениваются заявка, бизнес-план и другие рекомендательные письма претендента (минимум — пять баллов, максимум — десять). Кроме того, претенденту устраивают своего рода экзамен: проводят беседу и задают вопросы про ведение и управление сельскохозяйственной деятельностью, чтобы оценить его знания и умения (десять баллов).

Ранее сообщалось, что в республике будет разработана программа развития отрасли сельскохозяйственного машиностроения до 2025 года. В частности, в стране планируется наладить производство бюджетной сельхозтехники и создать собственный бренд.

Источник: https://uz.sputniknews.ru/economy/20190813/12228431/Kak-v-Uzbekistane-poluchit-zemlyu-pod-fermerskoe-khozyaystvo.html


 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?




           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo