Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 10
Главная
Последние новости

Россия плавно входит в летний паводковый период

02.07.2025

В Москве прошло совещание о прохождении паводка и пожароопасного периода под председательством заместителя председателя...

На Кубани ввели штрафы за недобросовестное использование чернозема

02.07.2025

Законодательное Собрание Краснодарского края утвердило изменения в региональные законы, устанавливают административную ответственность за нарушение...

В восьми районах Крыма из-за засухи введен режим ЧС

02.07.2025

Глава Крыма Сергей Аксенов своим указом ввел режим чрезвычайной ситуации регионального характера после потери...
Последние публикации
Последние статьи
Полив — главный фактор роста Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
15.08.2019

В хлопководческих хозяйствах Мактаральского района Туркестанской области горячая пора полива плантаций хлопчатника. Ежедневно хлопкоробы производят орошение свыше тысячи гектаров полей. На сегодня эта важная кампания проведена уже почти на 20 тысячах гектаров и при таких темпах полностью полив должен завершиться до конца августа.

Своевременный полив — главный фактор нормального развития хлопчатника. Только при своевременном и достаточном обеспечении водой эта культура даст осенью щедрый урожай, отмечает собкор «КазахЗерно.kz».

По главной водной артерии — трансграничному каналу «Достык» на поля сегодня поступает более 42 кубометров воды в секунду. Как говорит руководитель отдела сельского хозяйства района О. Мырзамдамов, согласно графика, утвержденного профильными ведомствами Казахстана и Узбекистана, а также плана утвержденного акимом района, есть четкий график полива всех сельхозкультур, который пока не нарушается.

Не секрет, что в прошлые годы воды мектаральским хлопкоробам постоянно не хватало. И только в этом году, впервые местные сельчане не страдают от нехватки поливной воды.

Сегодня в районе «белое золото» выращивают на 38 185 гектарах. Кроме хлопка, полив необходим для 19 336 гектаров бахчевых, 1615 га риса, 5 533 — кукурузы, 5 332 га люцерников и более чем шести тысяч га других, не менее востребованных на рынке сельхозкультур.

Источник: https://kazakh-zerno.net/158971-poliv-glavnyj-faktor-rosta/

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo