Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 20
Главная
Последние новости

В Самарской области стартовал второй этап первой очереди комплексного оздоровления реки Сызранка

17.09.2025

Река Сызранка имеет большое рекреационное и хозяйственное значение для горожан и жителей окрестных поселений....

В Курске реализуют один из самых масштабных проектов «Воды России»

17.09.2025

Расчистка реки стартовала в июне 2025 года. В течение трех лет планируется выполнить комплексное...

У России и Китая широкие перспективы в агросотрудничестве и взаимной торговле сельхозпродукцией

17.09.2025

15 сентября в Москве глава Россельхознадзора Сергей Данкверт провёл переговоры с послом Китая в...
Последние публикации
Последние статьи
Министр водного хозяйства: «До 2030 года мы перейдем к капельному орошению 50% посевных площадей» Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
16.09.2019

12 сентября в зале заседаний Агентства информации и массовых коммуникаций состоялась пресс-конференция с участием ответственных работников Министерства водного хозяйства.

В ходе мероприятия собравшиеся были проинформированы об исполнении указа Президента Республики Узбекистан «О мерах по коренному совершенствованию системы государственного управления сельским и водным хозяйством», а затем представители СМИ задали интересующие их вопросы.

Был задан вопрос о том, что посевные площади республики поливаются по старинке, сети лотков для полива и дренажные системы далеки от новых технологий, что приводит к потере более чем 40% воды, не достигая объектов орошения. Журналисты поинтересовались, имеется ли в Министерстве водного хозяйства конкретный план по переходу к новым методам орошения.

«Вы правы, в связи с устаревшими методами орошения, которые мы применяли, ежегодно расходуются триллионы сумов на ремонт и содержание оросительных каналов и водозаборов. Именно поэтому большая часть воды просто теряется. Это - наследие, доставшееся нам от прошлых времен.

Теперь мы при рассмотрении каждого проекта уделяем внимание техническим и экономическим сторонам в целях экономии средств. Мы разработали и внедряем программы мелиорации. Первая из них была рассчитана на 2008-2012, вторая на 2013-2017, а третья на 2018-2022 годы. Сейчас мы работаем по третьей программе. Это – наш план на ближайшие годы.

Вы знаете, сейчас в республике разрабатывается долгосрочная программа развития сельского хозяйства до 2030 года. На основе данной концепции минимум, за 10 лет 50% орошаемых территорий переведут на технологии капельного орошения. Это очень трудоемкая работа, для этого выделяются крупные субсидии. Уверен, мы справимся.» - приводит слова заместителя Министра водного хозяйства корреспондент Kun.uz.

Источник: https://kun.uz/ru/news/2019/09/13/ministr-vodnogo-xozyaystva-do-2030-goda-my-pereydem-k-kapelnomu-orosheniyu-50-posevnyx-ploshchadey

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo