Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 77
Главная
Последние новости

Цифрового помощника для оптимизации внесения органических удобрений создали в Тюмени

16.09.2025

Ученые ГАУ Северного Зауралья создали две уникальные базы данных, которые помогут аграриям оптимизировать внесение...

АПК России ежегодно теряет около 150 тыс работников

16.09.2025

АПК РФ ежегодно теряет около 150 тысяч работников, в основном из-за возраста. Для поддержания...

В парламенте Армении проголосовали за увеличение водозабора в озере Севан

16.09.2025

Водозабор в озере Севан будет увеличен со 170 млн кубометров до 200 млн кубометров....
Последние публикации
Последние статьи
Единый сельскохозяйственный налог предложили уплачивать по месту деятельности Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
17.09.2019

В Госдуму внесли законопроект, предлагающий обязать плательщиков единого сельскохозяйственного налога уплачивать его по месту их деятельности. Документ есть в распоряжении «Парламентской газеты».

Поправки предложены в Налоговый кодекс. Автором инициативы выступил Народный хурал республики Калмыкия.

Цель изменений — чтобы зарегистрированные не по месту проведения деятельности сельхозпроизводители уплачивали налог в бюджет того муниципального образования, чьи земельные ресурсы они используют. Это будет способствовать справедливому распределению доходов между бюджетами, укреплению финансовой самостоятельности большинства муниципальных образований, считают авторы.

По мнению разработчиков, серьёзным недостатком существующей налоговой системы является то, что уплата единого сельхозналога производится по месту нахождения организации или по месту жительства индивидуального предпринимателя — вне зависимости от того, где именно были получены облагаемые доходы. В качестве примера приводится пример столицы республики Элисты и Целинного района, где отдача в виде налоговых отчислений с одного гектара земли составляет около 431,19 рубля и 18,65 рубля соответственно. Это при том, что на одного предпринимателя приходится в Элисте в среднем 22,7 га, а в Целинном районе — 1,571 га.

Кроме того, администрирование налога представляется более эффективным на уровне муниципальных образований, где осуществляет свою деятельность налогоплательщик, указывают авторы.

«Предлагаемая законопроектом организация администрирования единого сельскохозяйственного налога позволит укрепить и диверсифицировать доходную базу муниципальных образований, а также будет способствовать более широкому вовлечению органов местного самоуправления в процесс налогового администрирования», — говорится в пояснении к проекту.

Источник: https://kvedomosti.ru/news/edinyj-selskoxozyajstvennyj-nalog-predlozhili-uplachivat-po-mestu-deyatelnosti.html

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo