Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 41
Главная
Последние новости

Крупнейший в Молдове фотоэлектрический парк открылся в Рэдень

10.07.2025

В Республике Молдова открылся крупнейший на сегодняшний день фотоэлектрический парк. Объект мощностью 50 МВт...

Переход Азербайджана на цифровой формат: ускорение методов проведения сельскохозяйственной переписи при поддержке ФАО

10.07.2025

Сельское хозяйство подвержено широкому спектру рисков, начиная от воздействия стихийных бедствий и заканчивая рыночной...

Молдова может попросить у Украины больше воды

10.07.2025

Из-за снижения уровня воды в реке Днестр может возникнуть необходимость увеличить объём воды, сбрасываемой...
Последние публикации
Последние статьи
Саммит молодых лидеров в области водных ресурсов в Иркутске в этом году заменит водный форум, перенесенный из-за паводка Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
19.09.2019

Второй Международный саммит молодых лидеров в области водных ресурсов (IYWLS) состоится 19-20 сентября в Иркутске, сообщил министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков на пресс-конференции в иркутском пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь».

«Форум состоится под эгидой Байкальского международного экологического водного форума (БМЭВФ), который в этом году мы не проводим из-за прошедшего паводка в Иркутской области. Но саммит планировался давно, и мы решили его все же провести. К нам приехали молодые специалисты из Азии, Африки, Америки, Европы, всего семнадцати стран», - сказал министр.

Крючков уточнил, что ему, как чиновнику, интересно мнение молодых специалистов в области сохранения водных объектов, ликвидации отходов. Представить свои идеи и подходы участники смогут на панельных дискуссиях и в ходе нового формата саммита - ток-шоу.

«Саммит, по сути, станет логическим продолжением БМЭВФ», - сказал министр.

По его словам, третий БМЭВФ, который должен был состояться в сентябре этого года, будет перенесен на август 2020 года.

Как сообщалось, первый и второй водные форумы состоялись в Иркутске в сентябре 2017 и 2018 года. Главной темой последнего форума стал вопрос выбора технологии очистки воды в границах Байкальской природной территории.

Институт географии Сибирского отделения РАН совместно с другими научными институтами России исследует причины и последствия аномального летнего наводнения в Иркутской области, сообщил министр природных ресурсов и экологии региона Андрей Крючков.

«Есть соответствующий государственный контракт. Мы надеемся получить программу моделирования таких ситуаций. Образовавшийся в этом году паводок имеет аномальные характеристики, вода поднималась очень быстро, причем было две волны наводнения», - сказал министр.

Он уточнил, что исследование должно завершиться в следующем году.

Ранее сообщалось, что масштабное наводнение в конце июня затронуло 10 районов Иркутской области. Было подтоплено 109 населенных пунктов, 10,89 тыс. жилых домов, в которых проживают 42,76 тыс. человек.

В конце июля регион пережил вторую волну наводнения, в ходе которой подтопило 58 населенных пунктов. Пострадали 1984 дома с населением 5424 человека.

Источник: http://www.interfax-russia.ru/Ural/report.asp?id=1065687&p=7

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo