Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 2
Главная
Последние новости

Волховская ГЭС признана квалифицированным объектом ВИЭ-генерации

28.08.2025

Волховская ГЭС ПАО «ТГК-1» мощностью 84 МВт вошла в реестр квалифицированных генерирующих объектов, функционирующих...

В Дагестане проверили состав всех питьевых источников республики

28.08.2025

В республике провели масштабное исследование источников питьевых вод. Ученые определили их точное местоположение и...

Первая очередь Красногорского гидроузла на Иртыше готова на 45%

28.08.2025

Губернатор Омской области Виталий Хоценко обсудил с руководителем Федерального агентства водных ресурсов Дмитрием Кирилловым...
Последние публикации
Последние статьи
«Мир – на пороге катастрофы»: в ООН предупредили о последствиях глобального потепления Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
23.09.2019

Вот лишь некоторые факты, о которых в преддверии Саммита по климату решили напомнить представители Всемирной метеорологической организации (ВМО), Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и ряда других организаций. 

Последнее пятилетие (2015-2019 гг.) стало самым теплым в истории метеонаблюдений. На сегодняшний день средняя глобальная температура уже на 1,1 градуса по Цельсию выше средней температуры доиндустриального периода. Напомним, что, согласно Парижскому соглашению по климату, повышение средней глобальной температуры требуется удержать в пределах 1,5 градуса.

Сегодня годовые показатели таяния льда в Антарктике в шесть раз превышают показатели 40-летней давности. А с 2015 года мир потерял больше ледниковых масс, чем за любой другой пятилетний период в истории.

Если в период с 1997 года по 2006 год уровень моря поднимался на 3,04 миллиметра в год, то в 2007-2016 гг. этот показатель достиг 4 миллиметров в год.

Выбросы углекислого газа в атмосферу в 2018 году выросли на 2 процента и достигли рекордной отметки в 37 миллионов тонн. Уменьшения объемов эмиссий в ближайшее время не предвидится, хотя сейчас они растут более медленными темпами, чем глобальная экономика.

Уровень концентрации парниковых газов в атмосфере достиг рекордных показателей. К примеру, в 2018 году концентрация углекислого газа составила 407,8 частиц на миллион. В последний раз, по данным ученых, показатели концентрации CO2 превысили 400 частиц на миллион около 3-5 миллионов лет назад. Тогда средняя глобальная температура на 2-3 градуса превышала нынешнюю, а уровень моря был на 10-20 метров выше, чем в наши дни.

Источник: https://kun.uz/ru/news/2019/09/23/mir-na-poroge-katastrofy-v-oon-predupredili-o-posledstviyax-globalnogo-potepleniya

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo