Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 8
и пользователей - 1
  • iskander
Главная
Последние новости

Новые типовые правила эксплуатации водохранилищ вступят в силу с 1 сентября 2025 года

19.08.2025

С 1 сентября 2025 года в России начнут действовать обновленные типовые правила использования водохранилищ.

В России создадут реестр проверенных производителей оборудования для очистки сточных вод

19.08.2025

Регионы смогут быстрее и проще находить надёжных поставщиков очистных технологий.

Новый реестр появится уже...

Современная сельхозтехника как фактор устойчивого агропроизводства

19.08.2025

В условиях, когда на одной чаше весов лежит продовольственная безопасность растущего населения планеты, а...
Последние публикации
Последние статьи
Тема сотрудничества в бассейне Арала обсуждена на Глобальном водном форуме в южнокорейском городе Чунчеон Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
24.09.2019

Чунчеонский глобальный водный форум проводится ежегодно с 2006 года для обсуждения наиболее злободневных проблем в сфере управления и использования водных ресурсов в Корее и Азии. В 2019 году тема форума: «Навстречу совместному сотрудничеству для бассейнового управления».

Глобальный водный форум прошел в Чунчуоне (Chuncheon)   19-20 сентября. На открытии форума в качестве ключевого докладчика выступил руководитель Агентства МФСА (Узбекистан) Вадим Соколов.

В докладе «Сотрудничество в бассейне Аральского моря в развитие новых инициатив Президента Республики Узбекистан, выдвинутых на Саммите МФСА в августе 2018 года» были представлены все направления вклада страны в решение проблем Аральского моря и социально-экономического развития Приаралья в рамках инициатив Президента Узбекистана, а также в рамках государственных программ по развитию Каракалпакстана и в рамках вклада Узбекистана в программы МФСА в последние годы.

Особое внимание участников форума было привлечено к инициативе Президента Узбекистана — объявить Приаралье — зоной экологических инноваций и технологий. Реализация этой инициативы позволяет в корне изменить идеологию решения аральской катастрофы: не просто привлечь внимание к экологическому кризису с целью снижения негативных его последствий, а создать практический механизм его устранения и дальнейшего развития региона Приаралья.

Концепция «Приаралье — зона экологических инноваций и технологий» — является одним из действенных механизмов реализации Сендайской рамочной программы по снижению риска бедствий на 2015–2030 в бассейне Аральского моря.

Сендайская рамочная программа по снижению риска бедствий на 2015–2030 гг. была принята на Третьей Всемирной конференции в Сендае (Япония) 18 марта 2015 г. Эта Рамочная программа призвана обеспечить до 2030 года существенное снижение риска бедствий и сокращение потерь в результате бедствий в виде человеческих жертв, утраты источников средств к существованию и ухудшения состояния здоровья людей, и неблагоприятных последствий для экономических, физических, социальных, культурных и экологических активов людей, предприятий, общин и стран.

Источник: http://sreda.uz/rubriki/voda/tema-sotrudnichestva-v-bassejne-arala-obsuzhdena-na-globalnom-vodnom-forume-v-yuzhnokorejskom-gorode-chuncheon/

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo