Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 24
Главная
Последние новости

Эксперты Минприроды России оценили ход реализации федерального проекта «Вода России» в Иркутской области и обсудили экологическое развитие Приангарья

01.08.2025

В рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительством Иркутской области в...

Экологию рек теперь можно оценивать по улиткам: новый метод разработали в Петербурге

01.08.2025

Ученые предложили необычный способ проверки чистоты рек — с помощью улиток.

Метод уже успешно...

Без воды, без урожая, без будущего? Как изменение климата перекраивает экономику

01.08.2025

Брюссель разрабатывает план решения проблемы нехватки пресной воды в Европе. Еврокомиссия (ЕК) обеспокоена засухой...
Последние публикации
Последние статьи
Минэкологии Азербайджана: Важно применять различные тарифы в зависимости от объема потребляемой воды Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
27.09.2019
Азербайджан одна из стран, имеющие сравнительно меньший доступ к водным ресурсам, которые составляют 15% от водных запасов региона.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции сказал заведующий отделом по экологической политике министерства Расим Саттарзаде, сообщает Trend.

По словам Саттарзаде, с другой стороны, в результате климатических изменений водные ресурсы уменьшаются, и эта тенденция продолжается: «По мере увеличения численности населения, расширения орошаемых сельскохозяйственных площадей, повышения жизненных стандартов потребность в воде растет. В течение года из водных источников страны забирается примерно 12 миллиардов кубометров воды, большая часть которой теряется при транспортировке. Основная потеря воды происходит в оросительных каналах и внутрихозяйственных оросительных сетях».

По словам завотделом, во избежание в будущем проблемы дефицита воды необходимо предотвращать потерю воды в сооружениях водоснабжения и в быту: «В сельском хозяйстве и промышленности должны использоваться современные технологии и оборудование, экономящее воду. Необходимо вести правильный учет, важно применять различные тарифы в зависимости от объема потребляемой воды. В связи с этим минэкологии информирует общественность, проводя пропагандистские работы, в проектах по озеленению применяется капельная система полива».

Саттарзаде добавил, что в продолжение этого в селе Джафарханлы Саатлинского района при поддержке Программы развития ООН и Глобального экологического фонда, организации Минэкологии и природных ресурсов и ОАО «Мелиорация и водное хозяйство» был реализован пилотный проект по применению капельной системы полива: «Проект нацелен на поощрение перевода сферы сельского хозяйства с традиционных методов полива на современные. Меры по постепенному охвату территории страны подобными проектами продолжаются».

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo