Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 11
Главная
Последние новости

Эксперты Минприроды России оценили ход реализации федерального проекта «Вода России» в Иркутской области и обсудили экологическое развитие Приангарья

01.08.2025

В рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительством Иркутской области в...

Экологию рек теперь можно оценивать по улиткам: новый метод разработали в Петербурге

01.08.2025

Ученые предложили необычный способ проверки чистоты рек — с помощью улиток.

Метод уже успешно...

Без воды, без урожая, без будущего? Как изменение климата перекраивает экономику

01.08.2025

Брюссель разрабатывает план решения проблемы нехватки пресной воды в Европе. Еврокомиссия (ЕК) обеспокоена засухой...
Последние публикации
Последние статьи
Решением проблемы реки Урал займется международная комиссия Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
27.09.2019
К такому выводу пришли участники прошедшего в Атырау заседания казахстанско-российской комиссии по совместному использованию трансграничных водных объектов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Наши страны имеют не только одну из самых протяженных в мире границ, но и множество трансграничных рек. Это Урал и Иртыш, Тобол и Кигач, Есиль и Большой и Малый Узень. Проблемы есть на всех водных артериях, но наиболее катастрофическое положение сложилось по реке Урал, которая потеряна для судоходства и продолжает мелеть. Поэтому мы пришли к выводу, что необходимо обратиться к Правительству Казахстана и России с рекомендацией о принятии международной программы по спасению знаменитой реки. В этой программе предусмотрено исследование ученых, экспертов. Прежде всего, для того, чтобы выяснить: почему это происходит? Какие объективные и субъективные факторы влияют?» - рассказал вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Сергей Громов.

Отмечается, ученые должны будут выяснить, какие основные причины влияют на обмеление Урала. Изучив искусственные водохранилища в верховьях, исследовав возможное антропогенное воздействие, в итоге выработав план мер по спасению реки.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo