Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 16
Главная
Последние новости

Эксперты Минприроды России оценили ход реализации федерального проекта «Вода России» в Иркутской области и обсудили экологическое развитие Приангарья

01.08.2025

В рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительством Иркутской области в...

Экологию рек теперь можно оценивать по улиткам: новый метод разработали в Петербурге

01.08.2025

Ученые предложили необычный способ проверки чистоты рек — с помощью улиток.

Метод уже успешно...

Без воды, без урожая, без будущего? Как изменение климата перекраивает экономику

01.08.2025

Брюссель разрабатывает план решения проблемы нехватки пресной воды в Европе. Еврокомиссия (ЕК) обеспокоена засухой...
Последние публикации
Последние статьи
Интенсивные сады в Армении получат новые льготы Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
27.09.2019
Правительство Армении на заседании в четверг одобрило внесение изменений в программу содействия сельскохозяйственной сфере, предполагающую создание интенсивных садов — плодовых и ягодных – и виноградников.

Как отметил в ходе заседания правительства министр экономики Тигран Хачатрян, на сегодня программой предусмотрено государственное субсидирование процентных ставок по кредитам на создание интенсивных садов и софинансирование со стороны государства при вложении собственных средств.

Он напомнил, что в рамках программы правительство субсидирует проценты по кредиту, снижая их до 2% годовых, а при вложении собственных средств – осуществляет софинансирование в размере 40-50% от инвестиций.

«Программа по сей день предполагала, что саженцы должны импортироваться в Армению, однако в последнее время в стране появился интерес к созданию и разведению местных саженцев для интенсивных садов, в связи с чем список льгот предлагается расширить, в том числе на те сады, которые будут закупать саженцы от местных производителей», — сказал Хачатрян.

По его словам, фактически, хозсубъекты смогут закупать саженцы у местных производителей, для чего потребуется только представить сертификат от фитосанитарной инспекции и счет-фактуру о закупке продукции.

При этом он отметил, что рассматривается также возможность увеличения территорий садов, чтобы вовлечь в программу крупных хозсубъектов.

Министр также выразил сожаление, что на сегодня есть определенные программы в аграрной сфере, которые осуществляются не так быстро, как хотелось бы.
«В таких случаях мы стараемся повысить их гибкость, расширить рамки содействия, чтобы они осуществлялись в необходимых объемах, как и в этом случае», — сказал Хачатрян, добавив, что программа пока не зарегистрировала ожидаемых объемов.

Министр также подчеркнул, что хорошие показатели у специальных программ кредитования сельскохозяйственной сферы, где спрос выше ожидаемого.
«В данной связи в течение 2020 года мы хотим внести коррективы в размеры финансового содействия, чтобы предусмотренные средства госбюджета полностью были использованы и служили развитию сферы», — сказал Хачатрян.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo