Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 7
Главная
Последние новости

Башенная ГЭС мощностью 10 МВт стала крупнейшим объектом гидроэнергетики в Чеченской Республике

24.07.2025

РусГидро построило и ввело в работу Башенную ГЭС мощностью 10 МВт в Чеченской Республике....

В России начнут готовить специалистов по цифровой агрономии

24.07.2025

Высшая инженерная школа агробиотехнологий Томского государственного университета запустила первую в России магистратуру по цифровой...

В Ярославской области создается образовательно-производственный кластер

24.07.2025

В рамках учебно-производственного кластера "Сельское хозяйство" будут готовить специалистов для ярославских аграрных предприятий. Базовая...
Последние публикации
Последние статьи
Таджикистан и Узбекистан впервые провели наблюдение бассейна реки Шинг Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
02.10.2019

Таджикские и узбекские спасатели впервые провели совместное аэровизуальное наблюдение бассейна реки Шинг в Таджикистане, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА).

«В целях реализации межправительственного Соглашения между Таджикистаном и Узбекистаном о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций 28 сентября 2019 года сотрудниками КЧС РТ и МЧС РУ впервые проведено совместное аэровизуальное наблюдение бассейна реки Шинг (прорывоопасные маргузорские озера)», - сообщила начальник пресс-центра Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) РТ Умеда Юсуфи.

По ее словам, в данном мероприятии приняла участие совместнаямежведомственная рабочая группа, из числа специалистов ведомств двух стран – Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, Агентства по гидрометеорологии, Главного Управления геологии, Пограничных войск ГКНБ РТ, МЧС Республики Узбекистан, Узгидромет и Госкомгеологии Узбекистана.

Основной целью облета является организация своевременного и эффективного проведения работ по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, связанных с оползневыми, паводковыми, селевыми и снеголавинными явлениями, которые возможны на данной территории.

Во время облета специалисты провели аэровизуальную рекогносцировку горных и предгорных районов, что способствует уточнению объёмов накопления снега, характера селе и оползнеопасных зон, оценке состояния высокогорных прорывоопасных озёр, а также осуществлению работ по постоянному отслеживанию и прогнозированию динамики развития гидрометеорологических ситуаций и геологических процессов в указанных районах.

Источник: https://uztag.info/ru/news/tadzhikistan-i-uzbekistan-vpervye-proveli-nablyudenie-basseyna-reki-shing

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo