Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 3
Главная
Последние новости

Экосистемы России продолжают быть поглотителями парниковых газов, но есть тревожные сигналы

12.11.2025

Ученые провели комплексную оценку баланса парниковых газов в наземных экосистемах на территории России. Исследование...

Продовольственная безопасность России: вызовы и стратегии

12.11.2025

Экспертное заключение подготовлено по итогам сессии ПМЭФ-2025 «Новые решения в АПК — ключи к...

При поддержке «Роснефти» красноярские ученые подтвердили благополучие водных ресурсов Эвенкии

12.11.2025

В рамках грантовой программы «Востсибнефтегаза» (входит в нефтегазодобывающий комплекс «Роснефти»), ученые Государственного биосферного заповедника...
Последние публикации
Последние статьи
Туркменские синоптики осваивают новые методы прогнозирования Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
08.10.2019

Специалисты Службы по гидрометеорологии Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды первыми в Средней Азии познакомились с новым для региона методом климатического моделирования и прогнозирования погоды.

В тренинге, состоявшемся в конференц-зале административного здания «Туркменгидромета», приняли участие синоптики-прогнозисты, аналитики-климатологи и специалисты агроэкологического ведомства. Им было представлено программное обеспечение и приложения стандарта для обмена научными данными - NetCDF.

Модератором семинара выступил международный эксперт GIZ из Казахстана Даурен Жумабаев, который рассказал о преимуществах данного формата в работе с метеорологической информацией, которую можно объединить на единой карте, отображающей интенсивность осадков и температурный режим за различный отрезок времени – от нескольких дней до года.

Благодаря многофункциональному модулю участники смогли проанализировать по карте динамику выпадения атмосферных осадков по стране в течение года. Большая их часть приходится на субтропическую зону, расположенную в Балканском велаяте, а наиболее засушливый ареал расположен в Каракумах, северо-восточнее Туркменского озера «Алтын Асыр».

Презентация программного обеспечения и серия практических занятий состоялись при поддержке Региональной программы Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) - «Устойчивое землепользование с учётом изменения климата для экономического развития Центральной Азии».

Источник: http://turkmenistan.gov.tm/?id=19641
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo