Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Главная
Последние новости

«РусГидро»: Плотина Нижегородской ГЭС абсолютно надежна и безопасна

22.10.2019

После заявления директора Института водных проблем РАН...

Плотина может прорваться: эксперт рассказал о рисках Нижегородской ГЭС

22.10.2019

Научный руководитель Института водных проблем РАН, доктор...

Томские ученые побывали на совещании по изучению долговременных изменений окружающей среды

22.10.2019

Специалисты Института мониторинга климатических и экологических систем...
Последние публикации
Последние статьи
Аварийные работы на коллекторе через реку Солзан в Байкальске профинансируют из регказны Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
08.10.2019
Всего на обеспечение восстановительных работ было выделено 16,5 млн рублей

Первый заместитель губернатора – председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов отметил, что аварийно-восстановительные работы на коллекторе через реку Солзан в Байкальске, завершающиеся 10 октября, служат примером четкого выполнения графиков. Всего на обеспечение работ было выделено 16,5 млн рублей, в том числе 16,48 млн рублей из областного бюджета. Лимиты бюджетных обязательств были доведены до администрации Байкальского городского поселения. Указанное мероприятие реализуется в рамках подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Иркутской области» на 2019 – 2024 годы государственной программы Иркутской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергоэффективности Иркутской области» на 2019-2024 годы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

Отмечается, что коллектор «провис» в результате обрушения части пролетов моста, бывших опорными конструкциями для трубопровода, ведущего от КНС-1 на очистные сооружения. Просадка моста произошла 29 июля в результате мощного наводнения. Причины утечек были ликвидированы, администрация Байкальского городского поселения подготовила сметную документацию для устройства новых опор, на которых будут смонтированы инженерные сети. Глава Байкальского муниципального образования Василий Темгеневский сообщил, что для выполнения аварийно-восстановительных работ (АВР) на инженерных сетях канализационного коллектора в конце августа был заключен муниципальный контракт. К 10 октября произойдет переключение коллектора на новую схему.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало о том, что наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей оставались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим незамедлительно направили гуманитарную помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент России Владимир Путин назначил ответственным за восстановление и строительство нового жилья для пострадавших от наводнения вице-премьера страны Виталия Мутко. Сам глава государства в последнее время трижды прилетал в Иркутскую область, чтобы оценить ход восстановительных работ

Источник: https://irkutskmedia.ru/news/863429/
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?




           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo