Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 58
Главная
Последние новости

Цифрового помощника для оптимизации внесения органических удобрений создали в Тюмени

16.09.2025

Ученые ГАУ Северного Зауралья создали две уникальные базы данных, которые помогут аграриям оптимизировать внесение...

АПК России ежегодно теряет около 150 тыс работников

16.09.2025

АПК РФ ежегодно теряет около 150 тысяч работников, в основном из-за возраста. Для поддержания...

В парламенте Армении проголосовали за увеличение водозабора в озере Севан

16.09.2025

Водозабор в озере Севан будет увеличен со 170 млн кубометров до 200 млн кубометров....
Последние публикации
Последние статьи
Ученые: уже к середине столетия волны жары в размерах существенно увеличатся Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
14.10.2019

Американские ученые провели исследование и установили, что уже к середине столетия волны жары в размерах существенно увеличатся, говорится в статье, опубликованной на сайте Phys.org.

По прогнозу умеренного выброса парниковых газов, территория, которую охватит зной, вырастет на 50 – 80%. Специалисты считают, что при максимальном росте концентрации диоксида углерода площадь затронутых регионов удвоится. В результате увеличится число людей, которые испытают на себе тепловой стресс. Повысится риск преждевременной смерти среди детей и стариков.

Помимо этого, специалисты говорят о существенном увеличении нагрузки на энергосети в связи с большим количеством работающих кондиционеров. Не исключено также, что возрастут такие показатели, как продолжительность тепловой волны и ее интенсивность.

Эксперты подчеркивают, что все это соответствует ранее сделанным прогнозам об изменении климата и глобальном потеплении.

«В случае, если густонаселенный район охвачен сильной и продолжительной жарой, то удовлетворить пиковый спрос на электроэнергию будет сложнее, чем в случае нескольких районов с меньшими волнами тепла, в совокупности имеющих аналогичный размер», — указал автор исследования Тони Бэрнстон из Колумбийского университета.

Ранее ученые пришли к выводу, что к 2100 году численность императорских пингвинов может сократиться на 50%. Это случится из-за глобального потепления и сокращения площади морского льда.

Источник: http://analitikaua.net/2019/uchenye-uzhe-k-seredine-stoletiya-volny-zhary-v-razmerah-sushhestvenno-uvelichatsya/

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo