Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 32
Главная
Последние новости

Цифрового помощника для оптимизации внесения органических удобрений создали в Тюмени

16.09.2025

Ученые ГАУ Северного Зауралья создали две уникальные базы данных, которые помогут аграриям оптимизировать внесение...

АПК России ежегодно теряет около 150 тыс работников

16.09.2025

АПК РФ ежегодно теряет около 150 тысяч работников, в основном из-за возраста. Для поддержания...

В парламенте Армении проголосовали за увеличение водозабора в озере Севан

16.09.2025

Водозабор в озере Севан будет увеличен со 170 млн кубометров до 200 млн кубометров....
Последние публикации
Последние статьи
Глава ООН: именно в городах идет главная битва против изменения климата Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
14.10.2019

Города, где сегодня живет две трети населения планеты, играют центральную роль в решении проблемы изменения климата. Горожане ждут от своих мэров решительных действий, которые заставили бы и национальных лидеров встать на путь устойчивого развития. Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Новости ООН, об этом генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш напомнил мэрам-участникам сети С40, собравшимся на Саммит в Копенгагене.

Антониу Гутерриш отметил, что в условиях климатического кризиса города должны сыграть роль «спасателей». «Решения, касающиеся городской инфраструктуры – строительства, жилья, энергоэффективности, производства энергии и транспорта, которые будут приняты в ближайшие пару десятилетий, окажут огромное влияние на динамику эмиссий парниковых газов», - подчеркнул он, напомнив, что пока мир движется по траектории, которая приведет к повышению температуры на 3 градуса по Цельсию и не позволит выполнить Цели устойчивого развития. Напомним, что для того, чтобы избежать катастрофы, нужно удержать повышение температуры на уровне 1,5, максимум 2 градусов. Именно такая цель поставлена в Парижском соглашении по климату.

Генеральный секретарь подчеркнул, что частные компании, города и общество в целом действуют гораздо быстрее и решительнее, чем правительства, поэтому-то так важно, оказывать давление на национальные власти с тем, чтобы они тоже взяли обязательство к середине века свести эмиссии парниковых газов к нулю, как это сделали целый ряд крупнейших компаний и городов.

«Копенгаген обязался к 2025 году свести объемы эмиссий к нулю, - отметил глава ООН. – Уже сейчас благодаря городской политике в области переработки отходов ежегодные выбросы углерода сократились на 20 000 тонн».

Городские власти также принимают меры по снижению уровня загрязнения воздуха, переходу на низкоуглеродное производство продовольствия, что поможет сохранить здоровье и планеты, и ее жителей.

Источник: https://azertag.az/ru/xeber/Glava_OON_imenno_v_gorodah_idet_glavnaya_bitva_protiv_izmeneniya_klimata-1341622

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo