Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Главная
Последние новости

В Ивановской области назвали пути решения острой проблемы с очисткой воды

02.05.2025

Скандально известные очистные сооружения в райцентре Родники могут забрать в государственную собственность, чтобы провести...

На Агропромышленном факультете ДГТУ начнут готовить агрономов и селекционеров

02.05.2025

В Донском государственном техническом университете (ДГТУ) на факультете «Агропромышленный» открылась кафедра «Агрономия». Партнером выступает...

Климатолог Киселев: Снег в апреле — следствие глобального потепления и изменения климата

02.05.2025

Погода в апреле 2025 года выдалась, по самым скромным меркам, весьма необычной. Казалось бы,...
Последние публикации
Последние статьи
Западную Сибирь ждет дефицит водных ресурсов Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
18.01.2010

Такое заключение содержится в докладе Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, посвященном глобальному изменению климата.
Этот документ, в котором идет речь об изменениях окружающей среды Союзного государства России и Беларуси, был опубликован для публичного ознакомления накануне. В нем отмечается, что в целом на большей части Сибири обеспеченность водой будет расти в обозримой перспективе, однако все густонаселенные регионы Западной Сибири в ближайшее время станут испытывать дефицит водных ресурсов. Прежде всего, речь идет о Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской областях и Алтайском крае. Констатируется, что и в современных условиях здесь имеются «довольно ограниченные водные ресурсы, а в ближайшие десятилетия следует ожидать их дальнейшего уменьшения (10–20%)». Также отмечается, что именно этот момент может стать существенным фактором, влияющим на экономический рост данных территорий и повышение благосостояния населения.
Ожидается, что наиболее острой эта проблема станет уже в обозримой перспективе. В частности, это связано «с большой изменчивостью водных ресурсов во времени и по территории, а также с тенденцией к увеличению интенсивности использования стока трансграничных рек в Китае и Казахстане». Одним из вариантов решения проблемы специалисты Росгидромета считают широкое международное взаимодействие, в частности, в заключение договора по совместному использованию водных ресурсов Иртыша между Китаем, Казахстаном и Россией.

Источник: "ТАСС-Сибирь", Сергей Чернышов

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo