Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 5
Главная
Последние новости

Эксперты Минприроды России оценили ход реализации федерального проекта «Вода России» в Иркутской области и обсудили экологическое развитие Приангарья

01.08.2025

В рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительством Иркутской области в...

Экологию рек теперь можно оценивать по улиткам: новый метод разработали в Петербурге

01.08.2025

Ученые предложили необычный способ проверки чистоты рек — с помощью улиток.

Метод уже успешно...

Без воды, без урожая, без будущего? Как изменение климата перекраивает экономику

01.08.2025

Брюссель разрабатывает план решения проблемы нехватки пресной воды в Европе. Еврокомиссия (ЕК) обеспокоена засухой...
Последние публикации
Последние статьи
Эксперты ВМО призывают страны защитить радиочастоты, используемые для прогнозирования погоды и стихийных бедствий Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
25.10.2019

Эксперты Всемирной метеорологической организации (ВМО) призвали правительства обеспечить защиту радиочастот, выделенных системам наблюдения за Землей. Они играют важнейшую роль в прогнозировании погоды и долгосрочном мониторинге последствий изменения климата.

Специалисты обеспокоены тем, что высокая конкуренция в сфере доступа к широкополосной связи, в том числе – среди провайдеров пятого поколения мобильной связи 5G, может помешать нормальной работе спутников, радиозондов, радаров и других систем, которые используются для метеонаблюдений.

«ВМО, конечно, не собирается препятствовать запуску новых телекоммуникационных технологий, таких как 5G. Но мы обеспокоены тем, что они могут захватить частоты, которые используются жизненно важными службами, например, составляющими прогнозы погоды», – сказал представитель ВМО Эрик Аллаикс.

Эксперты организации отмечают, что в последние десятилетия благодаря своевременным и точным прогнозам погоды удалось спасти тысячи жизней, в том числе – за счет технологии дистанционного зондирования Земли с использованием радиочастот, за которые сейчас активно борются интернет-провайдеры и операторы мобильной связи.

«Необходимо сохранять баланс между краткосрочными коммерческими интересами с одной стороны и принципами глобального благополучия и безопасности – с другой. Мы не можем отказаться от многочисленных достижений в сфере прогнозирования стихийных бедствий, это приведет к гибели людей и разрушению инфраструктуры», – сказал Аллаикс.

Источник: https://news.un.org/ru/story/2019/10/1365631

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo