Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 31
Главная
Последние новости

Башенная ГЭС мощностью 10 МВт стала крупнейшим объектом гидроэнергетики в Чеченской Республике

24.07.2025

РусГидро построило и ввело в работу Башенную ГЭС мощностью 10 МВт в Чеченской Республике....

В России начнут готовить специалистов по цифровой агрономии

24.07.2025

Высшая инженерная школа агробиотехнологий Томского государственного университета запустила первую в России магистратуру по цифровой...

В Ярославской области создается образовательно-производственный кластер

24.07.2025

В рамках учебно-производственного кластера "Сельское хозяйство" будут готовить специалистов для ярославских аграрных предприятий. Базовая...
Последние публикации
Последние статьи
На пространстве союза будет создан информационный ресурс «Агроиндустрия ЕАЭС» Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
28.10.2019

Консультативный комитет по агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии 23 октября одобрил подходы по разработке информационного ресурса о крупных инвестиционных и инновационных проектах, значимых для развития агропромышленного комплекса Евразийского экономического союза.

Карта «Агроиндустрия ЕАЭС» будет содержать направления, по которым целесообразно реализовывать проекты с формированием кооперационных цепочек производства в рамках союза. Проект поможет развить импортозамещающие производства, улучшить ресурсное обеспечение отрасли и эффективно использовать меры государственной поддержки сельского хозяйства.

Кроме того, члены Консультативного комитета по АПК одобрили проект технико-экономического обоснования совместной научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы «Разработка технологии получения модифицированных крахмалов для нужд народного хозяйства государств — членов Евразийского экономического союза» с участием Беларуси и России.

Крахмалы с заданными технологическими свойствами востребованы на рынке союза и широко применяются в различных отраслях промышленности: от пищевой и текстильной до строительной. В то же время при наличии собственной сырьевой базы внутренний спрос на модифицированные крахмалы государства-члены более чем на 70% покрывают за счет импорта.

Ожидается, что разработка технологий получения модифицированных крахмалов в рамках совместной НИОКР позволит не только удовлетворить внутренний спрос на этот вид продукции на рынке союза, но и на основе разработанных технологий и специализированного оборудования получить принципиально новые промышленные продукты пищевого и технического назначения с высокой добавленной стоимостью.

Источник: http://www.tazabek.kg/news:1573807
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo