Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 3
Главная
Последние новости

Эксперты Минприроды России оценили ход реализации федерального проекта «Вода России» в Иркутской области и обсудили экологическое развитие Приангарья

01.08.2025

В рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительством Иркутской области в...

Экологию рек теперь можно оценивать по улиткам: новый метод разработали в Петербурге

01.08.2025

Ученые предложили необычный способ проверки чистоты рек — с помощью улиток.

Метод уже успешно...

Без воды, без урожая, без будущего? Как изменение климата перекраивает экономику

01.08.2025

Брюссель разрабатывает план решения проблемы нехватки пресной воды в Европе. Еврокомиссия (ЕК) обеспокоена засухой...
Последние публикации
Последние статьи
Украина рассчитывает на углубление энергетического сотрудничества с Азербайджаном Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
30.10.2019

Украина рассчитывает на углубление энергетического сотрудничества с Азербайджаном, сказал в интервью Trend советник по экономическим вопросам посольства Украины в Азербайджане Сергей Штелюк.

«В контексте успешной реализации Азербайджаном проекта «Южный газовый коридор» (ЮГК), который обеспечит доступ азербайджанского газа на рынки европейских стран, Украина рассчитывает на углубление энергетического сотрудничества с Азербайджаном в этой сфере. С введением в эксплуатацию Трансадриатического газопровода (TAP), а также интерконектора Греция-Болгария (IGB) будут созданы условия для транспортирования азербайджанского газа в страны Юго-Восточной Европы», - сказал он.

Штелюк отметил, что с присоединением к проекту ЮГК Румынии, в перспективе Украина будет иметь возможность получать азербайджанские энергоносители по маршруту Болгария-Румыния-Украина.

В этой связи ведется отработка проектов поступления прикаспийского природного газа в рамках реализации 2 и 3 фаз расширения проекта ЮГК, добавил он.

«Обеспечение экономики энергоносителями – это задача первостепенной важности для любого государства. Украина, как никто иной, понимает актуальность вопроса диверсификации источников и маршрутов поставок углеводородов и создания необходимых условий для преодоления монополии одного поставщика», - сказал Штелюк.

Отметим, что проект «Южный газовый коридор» предусматривает создание трубопроводной инфраструктуры для транспортировки азербайджанского газа, добываемого в рамках разработки месторождения «Шах Дениз-2», через Турцию в Европу.

Основными составляющими проекта являются «Шах Дениз-2», расширение Южно-Кавказской трубопроводной магистрали Баку-Грузия-граница с Турцией, строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP) от восточной до западной границы Турции и Трансадриатического газопровода (TAP), соединяющего Грецию, Албанию и Адриатическое море на юге Италии. Поставки азербайджанского газа в Европу ожидаются с начала 2020 года в объеме 10 миллиардов кубических метров. Кроме того, шесть миллиардов кубометров азербайджанского газа будут поставляться в западные регионы Турции после выхода на плановую мощность. В ограниченном объеме поставки начались летом 2018 года.

Источник: https://www.trend.az/business/energy/3141118.html
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo