Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 3
Главная
Последние новости

Экосистемы России продолжают быть поглотителями парниковых газов, но есть тревожные сигналы

12.11.2025

Ученые провели комплексную оценку баланса парниковых газов в наземных экосистемах на территории России. Исследование...

Продовольственная безопасность России: вызовы и стратегии

12.11.2025

Экспертное заключение подготовлено по итогам сессии ПМЭФ-2025 «Новые решения в АПК — ключи к...

При поддержке «Роснефти» красноярские ученые подтвердили благополучие водных ресурсов Эвенкии

12.11.2025

В рамках грантовой программы «Востсибнефтегаза» (входит в нефтегазодобывающий комплекс «Роснефти»), ученые Государственного биосферного заповедника...
Последние публикации
Последние статьи
11 тысяч учёных предупредили о чрезвычайном климатическом положении Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
07.11.2019

11 тысяч учёных из 153 стран предупредили о чрезвычайном климатическом положении. Об этом сказано в статье «Предупреждение мировых учёных о климатическом чрезвычайном положении» популярного научного журнала BioScience.

Учёные отмечают, что когда речь идёт об изменении климата, чаще всего упоминается только рост глобальной температуры на поверхности Земли. Однако этот показатель не передаёт всех угроз, связанных с изменением климата.

Учёные пришли к выводу, что климатический кризис тесно связан с зажиточным образом жизни. Большая часть выбросов в исторической перспективе приходится на наиболее богатые страны.

Среди факторов, которые усугубляют климатический кризис — рост численности населения Земли, поголовья домашнего скота, производства мяса на душу населения, чрезмерная вырубка лесов, потребление ископаемого топлива, количество перевезённых авиапассажиров и выбросы углекислого газа.

По их мнению, несмотря на 40 лет глобальных переговоров, человечество не предприняло необходимых мер для решения проблемы изменения климата. Теперь современное общество стало наблюдает климатический кризис, который разворачивается быстрее, чем прогнозировало большинство учёных.

Среди предложенных мер по уменьшению последствий изменения климата — переход от ископаемого топлива к возобновляемой энергетике, в котором более богатые страны должны поддерживать более бедные, защита сохранившихся лесов и лесовосстановление, снижение потребления продуктов животноводства, смещение ориентиров экономического развития с роста ВВП на устойчивость, стабилизация или постепенное снижение численности населения Земли (в том числе, за счёт равного доступа к образованию для девочек и молодых женщин).

Источник: https://bars.media/?p=16443
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo