Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 68
Главная
Последние новости

Цифрового помощника для оптимизации внесения органических удобрений создали в Тюмени

16.09.2025

Ученые ГАУ Северного Зауралья создали две уникальные базы данных, которые помогут аграриям оптимизировать внесение...

АПК России ежегодно теряет около 150 тыс работников

16.09.2025

АПК РФ ежегодно теряет около 150 тысяч работников, в основном из-за возраста. Для поддержания...

В парламенте Армении проголосовали за увеличение водозабора в озере Севан

16.09.2025

Водозабор в озере Севан будет увеличен со 170 млн кубометров до 200 млн кубометров....
Последние публикации
Последние статьи
Во Франции вступил в силу закон об энергетике и климате Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
11.11.2019

В субботу, 9 ноября, французский Journal officiel опубликовал закон об энергетике и климате, который устанавливает «экологическое и климатическое чрезвычайное положение» и предусматривает меры по достижению углеродной нейтральности Франции к 2050 году.

Закон, вступивший в силу 8 ноября, включает 69 статей. Его окончательная редакция была принята Национальным собранием 26 сентября, сразу после того, как Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) 8 августа 2019 года опубликовала отчет о катастрофических последствиях изменений климата.

Закон пересматривает направления энергетической политики Франции, предусматривая, в частности, уменьшение потребления ископаемого топлива на 40% (вместо 30%) к 2030 году и закрытие последних угольных электростанций в 2022 году. Уменьшение сектора атомной энергетики на 50%, ранее запланированное на 2025 год, перенесено на 2035 год.

Кроме того, закон официально закрепляет статус Высшего совета по климату, который был создан в ноябре 2018 года. В состав этого независимого органа входят эксперты, назначаемые премьер-министром Франции. В их задачу входит составление ежегодного отчета о выполнении задач по снижению выброса парниковых газов, а также оценка социально-экономического воздействия программы по охране климата, включая занятость населения, сохранение биоразнообразия и различные политические аспекты.

Закон предусматривает постепенную программу обновления энергоснабжения жилого сектора: именно этот вопрос вызывал наиболее жаркие дебаты при обсуждении законопроекта, так как требует немалых финансовых затрат.

В тексте говорится, что с 1 января 2028 года энергопотребление жилых помещений не должно превышать пороговое значение 330 киловатт-часов первичной энергии на квадратный метр в год. Ежегодно будет проводиться оценка числа жилых помещений, превышающих этот порог, и стоимости работ по их реконструкции.

Закон предусматривает активное расширение биогазовой энергетики, отмечая при этом, что главной областью использования биомассы остается сельскохозяйственная промышленность и производство продуктов питания, а также лесное хозяйство.

Источник: https://eenergy.media/2019/11/10/vo-frantsii-vstupil-v-silu-zakon-ob-energetike-i-klimate/

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo