Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 12
Главная
Последние новости

Экосистемы России продолжают быть поглотителями парниковых газов, но есть тревожные сигналы

12.11.2025

Ученые провели комплексную оценку баланса парниковых газов в наземных экосистемах на территории России. Исследование...

Продовольственная безопасность России: вызовы и стратегии

12.11.2025

Экспертное заключение подготовлено по итогам сессии ПМЭФ-2025 «Новые решения в АПК — ключи к...

При поддержке «Роснефти» красноярские ученые подтвердили благополучие водных ресурсов Эвенкии

12.11.2025

В рамках грантовой программы «Востсибнефтегаза» (входит в нефтегазодобывающий комплекс «Роснефти»), ученые Государственного биосферного заповедника...
Последние публикации
Последние статьи
Гидроэнергетический потенциал Кыргызстана составляет 142,5 млрд кВтч, - ЕЭК Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
11.11.2019

Евразийская экономическая комиссия, Исполком Электроэнергетического Совета СНГ и Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана выработают совместные рекомендации по развитию электроэнергетической отрасли, оценке потенциалов возобновляемой энергетики и цифровой трансформации энергетики. Об этом сообщается в материалах Евразийской экономической комиссии.

«В современном мире немаловажной и актуальной задачей является оптимизация потребления энергии, которая позволит не только снизить затраты, но и, что не менее важно, – сэкономить углеводородные природные ресурсы и уменьшить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу», - сказал член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Эмиль Кайкиев.

Старший советник по энергетике ЭСКАТО ООН Сергей Тулинов рассказал, что так увеличивается ввод новых мощностей в электроэнергетике на ВИЭ в мире, суммарная мощность в 2018 году составила 181 ГВт».

По его словам, всего по итогам 2018 года доля энергии, произведенной в мире в электроэнергетике из ВИЭ, составляет 26,2%, из них 15,8% — это гидроэнергетика, 5,5% — ветроэнергетика, 2,4% — солнечная энергетика, 2,2% — биоэнергетика, 0,4% — геотермальная и океаническая энергетика.

О положительном опыте своих стран рассказали представители государств-членов. Так, в Республике Беларусь суммарная электрическая мощность установок ВИЭ составила 403 МВт, а уже к 2021 году планируется увеличение электрических мощностей ВИЭ до 635,1 МВт. В Республике Казахстан суммарная мощность установок ВИЭ составляет 633 МВт. В Кыргызской Республике имеется потенциал энергоэффективности и энергосбережения, который оценивается в 40-46% общего объема энергопотребления, гидроэнергетический потенциал республики — в 142,5 млрд кВтч.

Источник: http://www.tazabek.kg/news:1576230
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo