Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 30
Главная
Последние новости

Сельское хозяйство Узбекистана выросло на 4% за январь–сентябрь 2025 года

04.11.2025

По предварительным данным, в январе–сентябре 2025 года общий объем продукции и услуг сельского, лесного...

Италия поможет Молдове модернизировать агросектор и адаптировать его к стандартам ЕС

04.11.2025

Республика Молдова и Италия укрепляют двустороннее сотрудничество в сфере сельского хозяйства и развития сельских...

Удобрения из опавших листьев производят в Беларуси

04.11.2025

Уже несколько лет в Беларуси городские коммунальные службы практикуют хозяйственный подход к переработке опавших...
Последние публикации
Последние статьи
Изменение климата, водный кризис. Куда движется мир? Что делать? Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
15.11.2019

«Если мы хотим избежать климатическую катастрофу, мы должны сократить производство электростанций, работающих на ископаемом топливе, и мы не можем отказаться от ядерной энергетики» – сказал Янош Адер.

Президент Венгрии прочитал лекцию для учащихся начальной и средней школы в пакшской Средней Профессиональной Школе Энергетики (ЭСИ).

На интерактивной лекции разрешено было использовать смартфоны: с помощью приложения отвечать на 10 вопросов, заданных президентом. Например: на сколько метров была выше уровень морей и океанов 800 тысяч лет назад, чем сегодня?

В своей лекции под заглавием Изменение климата, водный кризис. Куда движется мир? Что делать? президент подчеркнул: если мы хотим, чтобы наш уровень жизни сохранилась, нам нужна стабильное электроснабжение, энергия без колебаний в сети.

Говоря о ситуации в стране, президент сказал, что в Венгрии гидроэнергия недоступна, поэтому альтернативой ядерной энергии могли бы быть электростанции на ископаемом топливе, но в результате этого достижение климатических целей стало бы невозможным. Чтобы успешно бороться с изменением климата, Венгрия не может отказаться от ядерной энергетики, подчеркнул он.

Янош Адер также сказал, что, согласно Международному агентству по атомной энергии, атомная электростанция Пакша является одной из самых безопасных электростанций в Европе благодаря профессиональной компетентности своих сотрудников. Он добавил, что два новых блока заменят четыре сейчас работающих.

Янош Адер напомнил, что все научные диссертации подтверждают, что парижские климатические цели не могут быть достигнуты без ядерной энергии. Вот почему правительство, по его словам, решило увеличить мощность атомной электростанции и солнечной электростанций. Таким образом, к 2030 году 90 процентов производства энергии в Венгрии будет безуглеродным.

По словам президента, для достижения климатических целей необходимы: расширение геотермальной энергии, закрытие угольных электростанций, экологизация транспорта, изменение технологий в энергоёмких отраслях и сокращение выбросов метана в сельском хозяйстве. В то же время надо увеличить территорию лес.

Источник: http://www.telepaks.net/2019/11/13
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo