Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 38
Главная
Последние новости

Россия плавно входит в летний паводковый период

02.07.2025

В Москве прошло совещание о прохождении паводка и пожароопасного периода под председательством заместителя председателя...

На Кубани ввели штрафы за недобросовестное использование чернозема

02.07.2025

Законодательное Собрание Краснодарского края утвердило изменения в региональные законы, устанавливают административную ответственность за нарушение...

В восьми районах Крыма из-за засухи введен режим ЧС

02.07.2025

Глава Крыма Сергей Аксенов своим указом ввел режим чрезвычайной ситуации регионального характера после потери...
Последние публикации
Последние статьи
Чем Россия удивила климатический форум в Мадриде Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
23.12.2019

Важнейший итог климатических переговоров ООН (COP25) — продвижение в вопросах реализации и финансирования международных проектов по снижению выбросов парниковых газов, считает директор программы «Климат и энергетика» WWF России Алексей Кокорин. Эксперт отметил, что заявления РФ стали неожиданностью для делегатов форума. Наибольшее удивление аудитории вызвал факт разработки национального плана адаптации к последствиям изменения климата, а также стратегии низкоуглеродного развития страны на период до 2050 года.

Член генерального совета «Деловой России» Олег Плужников рассказал: главной задачей российской делегации было продемонстрировать, что наша страна разделяет ответственность и опасения по поводу роста среднемировой температуры и концентрации CO2 в атмосфере. Одним из основных направлений работы на переговорах эксперт назвал снятие барьеров для международного сотрудничества в области охраны климата, в том числе инвестиционных, технологических, информационных.

Руководитель направления «Зеленая экономика» Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка Сергей Семенцов сообщил, что целью ВЭБ на форуме было рассказать о своей деятельности как глобального института развития, для которого вопросы климата играют важную роль. В беседе с +1 эксперт заявил, что в случае реализации всех нацпроектов, определяющих направления развития страны до 2024 года, российские выбросы парниковых газов сократятся на 30 %.

Руководитель Климатического секретариата Российского социально-экологического союза Ольга Сенова рассказала, что на форуме члены союза передали спецпредставителю президента РФ по вопросам климата Руслану Эдельгериеву заявление 45 российских НКО о необходимости пересмотра национальной цели по снижению выбросов CO2 и усовершенствования законодательства для активизации борьбы с глобальным потеплением и его последствиями.

24-летняя Саша Шугай из Новосибирска, послание которой проецировалось на штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке во время заседания Генассамблеи в сентябре этого года, рассказала об участии в конференции гражданских активистов, взаимодействии с представителями власти из России, а также акциях против угольных и нефтяных компаний, которые провели в дни форума активисты из разных стран.

25-я Всемирная конференция ООН по проблемам изменения климата (COP25) проходила в Мадриде со 2 по 15 декабря. Ее посетили более 20 тыс. человек из 196 стран.

Конференция не принесла существенных результатов: страны не смогли договориться о повышении целевых показателей по снижению выбросов парниковых газов, а принятие целого ряда стратегических решений было отложено до 2020 года.

Источник: https://plus-one.ru/society/chem-rossiya-udivila-klimaticheskiy-forum-v-madride

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo