Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 22
Главная
Последние новости

Южные регионы России могут превратиться в безжизненную пустыню

12.09.2025

Астраханская, Волгоградская и Ростовская области, Калмыкия, Ставрополье, республики Северного Кавказа все чаще сталкиваются с...

Десять новых законопроектов подготовили Минсельхоз и аграрный комитет Думы

12.09.2025


Перечень из десяти приоритетных законопроектов сформировали Минсельхоз РФ и комитет Госдумы по аграрным...

В Молдове утверждены новые меры по обеспечению качества питьевой воды

12.09.2025

Материалы и вещества, непосредственно контактирующие с питьевой водой, будут проверяться в соответствии с новым...
Последние публикации
Последние статьи
Подготовлено ТЭО туристического центра на Ингури ГЭС© photo: Sputnik / Valery Shustrov Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
09.01.2020

Судьбу многомиллионного проекта, предусматривающего превращение плотины Ингури ГЭС в туристический объект, должно решить государство

Международная компания Colliers завершила работу над технико-экономическим обоснованием обустройства туристического центра на территории крупнейшей гидроэлектростанции на Южном Кавказе – Ингури ГЭС , заявил глава "Фонда развития энергетики Грузии" Ираклий Чиковани.

Ингури ГЭС, находящаяся близ поселка Джвари, является уникальным техническим и инженерным комплексом. Там планируется обустройство музейно-информационного пространства смотровых площадок, открытой концертной площадки и канатной дороги. В 2015 году арочной плотине Ингури ГЭС был присвоен Статус памятника культурного наследия с целью развития индустриального наследия Грузии. Общая высота этой плотины составляет 271,5 метра, а длина - 728 метров.

"Этот проект обойдется в десятки миллионов лари, однако окончательного варианта у нас пока нет. Мы обсуждаем несколько моделей – простые и сложные, все Фонд решить не может, поэтому решение должно принять государство, кто это будет финансировать и подключится ли к проекту частный сектор" - сказал Чиковани в эфире телекомпании TV Pirveli.

При этом он не исключил, что строительство центра может быть на основе партнерства частного сектора и государства.

Что касается начала работ, то они по предположению директора "Фонда развития энергетики Грузии" они начнутся во время остановки гидроэлектростанции на ремонт.

Все пять агрегатов самой мощной гидроэлектростанции Грузии - Ингури ГЭС - будут отключены в 2021 году на три месяца из-за запланированного ремонта деривационного (гидротехнического) тоннеля.

Ингури ГЭС была построена в 1970-х годах. Арочная плотина среди дамб этого типа является одной из самых высоких в мире. На данный момент установленная мощность предприятия составляет 1300 МВт.

Источник: https://sputnik-georgia.ru/tourism/20200109/247443270/Podgotovleno-TEO-turisticheskogo-tsentra-na-Inguri-GES.html

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo