Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 40
Главная
Последние новости

Климатические вызовы: Какую выгоду от глобального потепления может получить Россия

19.09.2025

Неожиданный взгляд на надвигающееся глобальное потепление представили авторы первого Национального доклада о климатической повестке...

Центр инновационного развития для будущих кадров в АПК открыли «Прогресс Агро» и КубГАУ

19.09.2025


На базе Кубанского государственного аграрного университета имени И.Т. Трубилина при поддержке ГК «Прогресс...

Молдова: Государство увеличивает мощности, выделенные для зеленой энергетики, до 265 МВт

19.09.2025

Кабинет министров утвердил в среду, 17 сентября, проект постановления о лимитах мощности, максимальных квотах...
Последние публикации
Последние статьи
В Ташкенте прошел открытый диалог на тему «Перспективы развития энергетической сферы в Узбекистане» Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
20.01.2020

18 января 2020 года в Вестминстерском международном университете в Ташкенте прошел открытый диалог на тему «Перспективы развития энергетической сферы в Узбекистане». На встрече представители Министерства энергетики и Агентства «Узатом» выступили с докладами.

При этом в социальных сетях распространилось неверное толкование вырванных из контекста презентации о вопросах безопасности ядерных технологий.

В частности, слайд, рассказывающий о влиянии радиации и облучения на различные генетические мутации, а также о негативном влиянии на природу, показанный на примере зоны отчуждения возле Чернобыльской АЭС неправильно трактуется и распространяется.

В связи с этим, разъясняем, что докладчик в ходе своего выступления рассказывал следующее:

«В настоящее время вокруг атомной энергетики и использования ядерных технологий распространены много мифов, не имеющих отношение с действительностью. Одним из таких мифов является то, что от воздействия радиации возникают генетические изменения у потомства. В истории были случаи воздействия значительной радиации населению и природе. Имеется миф, что в лесах Чернобыля водятся двухголовые звери или мутанты. Или в Японии после бомбардировки Хиросимы и Нагасаки сейчас рождаются дети с генетическими отклонениями. На следующих слайдах можно увидеть, что в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС в настоящее время люди не проживают, не ведется никакая хозяйственная деятельность, в связи с чем природа расцветает. На фотографиях можно увидеть, что там не обитают двухголовые животные. Также на следующей фотографии можно увидеть детей, рожденных от родителей, получивших высокие дозы при бомбардировках».  

Кроме развеивания этих мифах, на мероприятии были детально разъяснены преимущества атомных электростанций и уровень безопасности современных ядерных технологий.

Источник: https://www.uzdaily.uz/ru/post/48862
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo