Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 36
Главная
Последние новости

Зейская ГЭС обеспечивает защиту Амурской области от пиков паводка

21.08.2025

Уровень верхнего бьефа у плотины гидроузла по состоянию на 19 августа 2025 г. достиг...

В Курском ГАУ завершился пилотный проект по цифровизации сельского хозяйства

21.08.2025

В Курском государственном аграрном университете успешно завершилась программа повышения квалификации «Цифровизация сельского хозяйства», реализованная...

Томские учёные спрогнозируют изменение рек в Арктике

21.08.2025

Специалисты из Томского государственного университета приступили к исследованию почв в поймах малых рек в...
Последние публикации
Последние статьи
Танзила Нарбаева: Сельское хозяйство полностью перейдет на рыночные механизмы Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
06.02.2020

Председатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Танзила Нарбаева дала интервью представителям средств массовой информации в рамках состоявшегося в столице «круглого стола» на тему «Достойный труд в поддержку реформ», сообщает ИА «Дунё».

В нем сообщалось, что Международной организацией труда (МОТ) представлен отчет о проводимой в нашей стране работе по искоренению принудительного труда. По результатам мониторинга, проведенного Организацией, дана положительная оценка работе за минувший год. Отмечено, что если ранее наблюдались факты привлечения работников бюджетных организаций к принудительному труду, особенно в сельском хозяйстве, то за последние два года такие случаи полностью искоренены. Об этом в ходе «круглого стола» заявил представитель МОТ.

Председатель Сената отметила, что Указом Президента страны принята Стратегия развития сельского хозяйства Республики Узбекистан на 2020 - 2030 годы. Ее основная цель – трансформирование работы во всех направлениях и полный переход на рыночные механизмы. При этом предусматривается, что выращивание в стране хлопка, пшеницы или другой сельскохозяйственной продукции будет осуществляться кластерным методом при участии предпринимателей. Поставлена цель вывести на мировые рынки продукцию, соответствующую мировым стандартам качества.

Подчеркнуто, что теперь в данной системе понятия о государственном заказе не будет. Следовательно, ни хокимияты, ни другие государственные органы не смогут вмешиваться в данный процесс. Теперь кластеры, предприниматели свободно будут управлять всем процессом, начиная с посева хлопчатника до производства готовой продукции.

Источник: https://www.uzdaily.uz/ru/post/49311
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo